В некоторых рецептах встречаю этот ингредиент. Например, баранина с красным карри. Но нигде не сказано, что это такое. В поисковик забивать бесполезно: выдает только рецепты с ним. На запрос "алмонд-масала купить" тоже не вижу ни одного магазина, где эта штука продается. Ну я знаю, что алмонд - это миндаль, а масала - вроде как индийская смесь. Но конкретно эту смесь как сделать, раз купить невозможно? И что значит "1 порция" этой масалы? Какое количество имеется в виду? Я за неимением этого ингредиента готовила упомянутую баранину без него. Но, наверное, будет какой-то особенный вкус, если положить?
Lilie, там, где Вы показывали ранее картинку - там рецепт с обжаренными орехами в специях. А по ссылке. Как название - да, тут Вы правы - существует в природе)))) Но посмотрите внимательнее - в составе указан просто миндаль, а не миндальная масала. Этот миндально нужно измельчить с водой до пастообразного состояния, ну и остальные специи, вот и весь секрет, который мы успешно с Вами раскрыли