Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Алмонд-масала, что это и как ее сделать?
Юка
сообщение 19.6.2012, 9:55
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 2
Регистрация: 26.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34730



В некоторых рецептах встречаю этот ингредиент. Например, баранина с красным карри. Но нигде не сказано, что это такое. В поисковик забивать бесполезно: выдает только рецепты с ним. На запрос "алмонд-масала купить" тоже не вижу ни одного магазина, где эта штука продается. Ну я знаю, что алмонд - это миндаль, а масала - вроде как индийская смесь. Но конкретно эту смесь как сделать, раз купить невозможно? И что значит "1 порция" этой масалы? Какое количество имеется в виду?
Я за неимением этого ингредиента готовила упомянутую баранину без него. Но, наверное, будет какой-то особенный вкус, если положить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
saxarok
сообщение 28.6.2012, 10:02
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, там, где Вы показывали ранее картинку - там рецепт с обжаренными орехами в специях.
А по ссылке.
Как название - да, тут Вы правы - существует в природе))))
Но посмотрите внимательнее - в составе указан просто миндаль, а не миндальная масала.
Этот миндально нужно измельчить с водой до пастообразного состояния, ну и остальные специи, вот и весь секрет, который мы успешно с Вами раскрыли give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.7.2025, 15:34
    ©