Можно бесконечно говорить о полезных свойствах имбиря. Он нашел применение в медицине для лечения и профилактики простудных заболеваний, замечательно справляется с разными видами тошноты, помогает при токсикозе у беременных. Его можно употреблять, не боясь навредить будущему малышу. Добавляют его в разные блюда.
Вопросы у меня больше технические.
У нас имбирь появился в супермаркете и цена его стала вполне приемлемая. Я уже не представляю чая без имбиря.Только вопрос у меня такой, я понятия не имею, как его хранить?
Я завернула в бумажную салфетку и положила в холодильник. Это правильный способ хранения? Если кто-то знает, как его высушить? И еще меня смутило, я сегодня почистила имбирь, а он какого-то непонятного синюшного цвета. Один кусочек как и положен о, светленький и красивенький, а другой непонятный синий. Не знаю, хорошо ли видно на фото.
Может такой имбирь нужно выбросить?
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?
Сообщение отредактировал Dalila - 15.2.2012, 21:40
Свежий имбирь храню в холодильнике примерно неделю, а в сухом виде 3-4 месяца. Перед тем как купить имбирь я обязательно нюхаю – если слышен запах кислоты, значит, обработали серой, а это может вызвать аллергию и разные заболевания.
Свежий имбирь храню в холодильнике примерно неделю, а в сухом виде 3-4 месяца. Перед тем как купить имбирь я обязательно нюхаю – если слышен запах кислоты, значит, обработали серой, а это может вызвать аллергию и разные заболевания.
NatawaP, а что значит обработали серой? Я о таком не слышала, думала, хоть над имбирем не издеваются. У нас пропал имбирь в супермаркете, наверное, он продается только зимой. есть какой-то и для него сезон созревания.
~PurpleRain~, знаете, что я купила? Имбирь в виде цукатов. Не смогла пройти мимо. Продается в отделе с сухофруктами. Он посыпан сахаром. Такой интересный вкус, присущая ему горечь, а с сахаром классно получается.
Сначала думала, что подделка. Порезала его на кусочки и кинула в кружку с чаем. Нет, самый натуральный имбирь, прямо волокна стали в чае видны.
Выкладываю фотки, это что осталось. Я его съела)) много не получается, а кусочек вполне можно. Теперь буду думать, как из него приготовить цукаты. Я вообще никогда их не готовила.