Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Алмонд-масала, что это и как ее сделать?
Юка
сообщение 19.6.2012, 9:55
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 2
Регистрация: 26.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34730



В некоторых рецептах встречаю этот ингредиент. Например, баранина с красным карри. Но нигде не сказано, что это такое. В поисковик забивать бесполезно: выдает только рецепты с ним. На запрос "алмонд-масала купить" тоже не вижу ни одного магазина, где эта штука продается. Ну я знаю, что алмонд - это миндаль, а масала - вроде как индийская смесь. Но конкретно эту смесь как сделать, раз купить невозможно? И что значит "1 порция" этой масалы? Какое количество имеется в виду?
Я за неимением этого ингредиента готовила упомянутую баранину без него. Но, наверное, будет какой-то особенный вкус, если положить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 27.6.2012, 21:24
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Мне кажется, что тут ошибка перевода, так как то, что в сети - это не пряность готовая, а миндаль обжаренный в наборе специй.

И такое тоже есть, но я брала информацию из рецепта баранины в йогурте с кокосовым молоком и миндальным масала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.7.2025, 5:47
    ©