В некоторых рецептах встречаю этот ингредиент. Например, баранина с красным карри. Но нигде не сказано, что это такое. В поисковик забивать бесполезно: выдает только рецепты с ним. На запрос "алмонд-масала купить" тоже не вижу ни одного магазина, где эта штука продается. Ну я знаю, что алмонд - это миндаль, а масала - вроде как индийская смесь. Но конкретно эту смесь как сделать, раз купить невозможно? И что значит "1 порция" этой масалы? Какое количество имеется в виду? Я за неимением этого ингредиента готовила упомянутую баранину без него. Но, наверное, будет какой-то особенный вкус, если положить?
Мне кажется, что тут ошибка перевода, так как то, что в сети - это не пряность готовая, а миндаль обжаренный в наборе специй. Ведь нам привычнее гарам масала, танудри масала, самбар масала, тикка масала, чана масала, но ни в одном магазине нет такого как алмонд масала