Вот все же диспут идет!Дамы!Вопрос собственно прост:для разных видов кофейных напитков необходимы: -различный помол кофе(крупный,средний,мелкий) -различный способ приготовления(варить,настаивать{простите есть и такие любители},пар под давлением) -для КАЖДОГО сорта кофе своя температура приготовления Поэтому и оборудование должно соответствовать выбору рецепта приготовления.Мы(советские)не имеем никакой культуры приготовления кофе и то что мы пьем никто из нормальных любителей кофе пить не будет.Что бы Вы,дорогие коллеги,ни писали о знатоках приготовления кофе в джезвах,кастрюльках и тд-это все очень редкое исключение.Если же простой наш человек хочет пить дома ХОРОШО приготовленный кофе-он должен раскошелиться.И не только на оборудование,но и на сам кофе.Причем мафия так обнаглела что НИКАКАЯ упаковка и красивые надписи НИЧЕГО не гарантируют.И причина здесь проста:когда под заказ наших ворюг-аферюг где то за бугром в красивую баночку(по их же заказу)нам упаковуют простите кизяк,то за время дороги к нам он просто не успевает превратится в благородный кофе.А скорее всего никогда и не превратится.Поэтому я всегда покупаю кофе в зернах в фирменных точках кофеварения.Тамвсегда можно заказать свежий кофе из 250граммовой упаковки и выкупить продегустированный остаток упаковки.