Я имел разговор недавно с одним кулинаром, который бросал на сковородку еще замороженную рыбу (филе), предварительно лишь обмыв ее теплой водой. Прав ли он, утверждая, что при оттаивании при комнатной температуре теряется множество полезных веществ? Я-то ее всегда оттаиваю при кухонной температуре. Такую рыбу он не готовил в панировке, просто обжаривал. Хм, кто же прав?
Оттаивать нужно в холодильнике. Так правильно и сан. эпидем. надзор будет этому только рад. В воде оттаивают тогда когда нет времени, так делают почти все. А филе лосося и форели сувать в воду только в крайнем случае, красная рыба превращается в хлюпкую массу.
Оттаивать нужно в холодильнике. Так правильно и сан. эпидем. надзор будет этому только рад. В воде оттаивают тогда когда нет времени, так делают почти все. А филе лосося и форели сувать в воду только в крайнем случае, красная рыба превращается в хлюпкую массу.
у меня и белая часто превращается... даже отжимаю ее иногда! может все дело в ее качестве?