Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Соленые торты
Ленчик
сообщение 27.7.2007, 8:26
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 27.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 845



Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени
Торт из печени.
0,5 кг печени
5 луковиц (средних)
3 яйца
150 г молока
4 ст. л. муки
соль,перец,чуть-чуть соды
Испечь как блины,затем прослоить майонезом
В холод на 10-12 часов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Afina83
сообщение 30.3.2012, 11:00
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 30.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34103



Я делала торт из фарша и картошки:
фарш делаем как на котлеты. Жарим из него коржи ( я жарила сколько фарша было. Коржей 5 получилось с полкило фарша, но у меня сковорода малюсенькая). Каждый корж перемазываем соусом: чеснок на чеснокодавилке, обильно посолить и перетолочь в ступке, залить майонезом и перемешать.
Последний корж не смазывать сверху соусом.
Готовим "крем": а вместо крема у нас обычное пюре...
Пюре должно быть горячим и не жидким, делаем погуще. Берем деревянную лопатку и начинаем мазать пюре весь наш тортик: мажем верхний корж, потом бока. т.е., если посмотреть на торт, то это получается циллиндрически выложенное пюре.
Украшаем наш тортик: ставим капельки кетчупа по кругу, а в центр на мелкой терке тертый сыр, совсем немного надо.

Мой муж от такого торта в восторге.

Еще я на свой ДР готовила как-то "торт-салат":

ингредиенты:

круглый белый хлеб (1-2 буханки, смотря сколько слоев хотите сделать)
шампиньоны
кукуруза (в банке естественно)
ветчина
сметана
майонез
лук
чеснок

Грибы обжариваем с луком и тушим в сметане. Оставляем остывать.
Ветчину режем мелкими кусочками
чеснок почистить, подавить на чеснокодавилке, посолить, потолочь, залить майонезом, перемешать (сделать соус)

Режем хлеб вдоль, чтобы получить коржи для нашего торта.
1-й корж перемазать соусом с чесноком, посыпать ветчиной
2-й корж мажем с двух сторон, кладем на ветчину, выкладываем грибы
на 3-й крож кладем кукурузу.
Если остались какие-то продукты (например не вся ветчина уложилась на первый корж) можно повторять слои.

Я ко всему прочему еще готовила жюльены из грибов и курицы и у меня остались продукты, так я сделала еще один слой и туда положила этот "фарш"
А вообще, в этот торт-салат можно класть любые ингредиенты на свой вкус. Надо только проявить фантазию. Вот.
В этом тортике один минус: если он получается высоким, то когда остается половина его, он заваливается. Тяжелый слишком получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bambuk
сообщение 27.4.2012, 20:46
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 27.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34756



Цитата(Afina83 @ 30.3.2012, 12:00) *
Я делала торт из фарша и картошки:
фарш делаем как на котлеты. Жарим из него коржи ( я жарила сколько фарша было. Коржей 5 получилось с полкило фарша, но у меня сковорода малюсенькая). Каждый корж перемазываем соусом: чеснок на чеснокодавилке, обильно посолить и перетолочь в ступке, залить майонезом и перемешать.
Последний корж не смазывать сверху соусом.


Это вариации на тему бутербродного торта. Меня в Швеции таким кормили. Делала его вместе со шведкой. У них главная фишка в том, чтобы торт был легким. В прослойки кладут рыбу и морских гадов, свежие овощи и зелень. Майонез не используют, кладут взбитые сливки (без сахара конечно). Торт действительно получается легким, очень вкусным. Я думаю, что не имеет смысла делать такой тортик очень сытным, ведь он идет как закуска.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 20.6.2012, 8:04
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Bambuk @ 27.4.2012, 21:46) *

Это вариации на тему бутербродного торта. Меня в Швеции таким кормили. Делала его вместе со шведкой. У них главная фишка в том, чтобы торт был легким. В прослойки кладут рыбу и морских гадов, свежие овощи и зелень. Майонез не используют, кладут взбитые сливки (без сахара конечно). Торт действительно получается легким, очень вкусным. Я думаю, что не имеет смысла делать такой тортик очень сытным, ведь он идет как закуска.


вот это красота!!! так и хочется кусочек скушать smile.gif
никогда не видела подобное, честное слово!
а вообще по теме - только про печёночный торт и знаю smile.gif Только сама из печёночного теста пеку не отдельные блинчики, а целую запеканку, типа пирог wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ленчик   Соленые торты   27.7.2007, 8:26
- - alisa-108   Быстрей всего, это бутербродные тортики.   27.7.2007, 8:32
- - Ленчик   Бывают еще торты салаты. А вот просто соленые-???   27.7.2007, 8:43
- - torchun   По похожему рецепту (на торт из печени) готовится...   27.7.2007, 17:34
|- - Poltavochka   Цитата(torchun @ 27.7.2007, 17:34) По пох...   11.12.2011, 13:07
- - Ольга   А может торт-салат, это то, что в Эстонии принято ...   27.7.2007, 22:01
- - alisa-108   Цитата(Ольга)А может торт-салат, это то, что в Эст...   28.7.2007, 7:53
- - Ольга   тюдю - т.д. Не заметила, пардон-с..   28.7.2007, 10:36
- - Ленчик   ЦитатаТолько вроде их общее название не соленые, а...   30.7.2007, 11:01
- - Катерина Козаченко   Есть очень вкусный сырный торт! А точнее это п...   27.9.2011, 12:25
|- - Lilie   Цитата(Катерина Козаченко @ 27.9.2011, 13...   27.12.2011, 22:50
|- - Lilie   Цитата(Катерина Козаченко @ 27.9.2011, 13...   15.9.2012, 20:43
- - alisa-108   Заинтриговала. Рецептиком поделись.   27.9.2011, 17:14
- - EvaKov   Цитата(Ленчик @ 27.7.2007, 8:26) Мне инте...   1.12.2011, 22:54
- - овидия   Соленый торт - это закусочное блюда, на коржах с о...   5.12.2011, 16:17
- - Helen-82   Можно еще приготовить блинный торт . Слоя сделать...   17.12.2011, 23:16
- - М@ргош@   А мне очень нравится делать салаты слоями. Тоже по...   18.12.2011, 17:48
- - МаринаС   Блинный тортик можно готовить с плавленым сыром. Е...   12.1.2012, 0:22
- - Shmouble   Я тоже делаю овощной пирог. Тесто: пачка маргарина...   18.2.2012, 19:30
- - Angelrassveta   Торт из кабачков приобретает необычный вкус, если ...   29.2.2012, 11:27
- - Okcij   Я недавно на день рождение делала закусочный торт ...   15.3.2012, 19:33
|- - Katenka   Цитата(Okcij @ 15.3.2012, 19:33) Я недавн...   4.12.2012, 21:40
- - romaska   Я тоже поделюсь рецептом закусочного торта : ТЕСТО...   15.3.2012, 22:30
|- - Lilie   Цитата(Bambuk @ 27.4.2012, 21:46) Это вар...   27.4.2012, 21:32
- - Kamilla   Цитата(Ленчик @ 27.7.2007, 9:26) Мне инте...   18.9.2012, 6:23
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 18.9.2012, 6:23) Смотрю ...   18.9.2012, 9:57
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 18.9.2012, 12:57) Сметанко...   20.11.2012, 17:28
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2012, 18:28...   20.11.2012, 17:41
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 20.11.2012, 20:41) Забыла ...   22.11.2012, 12:20
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 22.11.2012, 13:20...   22.11.2012, 20:01
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 22.11.2012, 23:01) Там зам...   22.11.2012, 20:12
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 22.11.2012, 21:12...   22.11.2012, 20:15
- - Vkusnjshka   А я знаю тортик с основой из налистников:налистник...   22.11.2012, 20:20
- - Lilie   Vkusnjshka, Ирусь, а что за налистники? Тесто?   22.11.2012, 20:23
|- - Vkusnjshka   Цитата(Lilie @ 22.11.2012, 19:23) Vkusnjs...   22.11.2012, 20:34
|- - Lilie   Цитата(Vkusnjshka @ 22.11.2012, 21:34) Ну...   22.11.2012, 20:44
|- - Vkusnjshka   Цитата(Lilie @ 22.11.2012, 19:44) Хмм.. и...   22.11.2012, 21:01
- - Мелисандра   Самое простое тесто для соленого торта - это котор...   1.12.2012, 14:11
|- - Lilie   Цитата(Мелисандра @ 1.12.2012, 15:11) Сам...   1.12.2012, 21:21
- - Irka-26   Цитата(alisa-108 @ 27.7.2007, 9:32) ...   1.12.2012, 21:35
- - Елена Белашова   А я вредина Что-то мне составы этих тортов не оче...   5.12.2012, 6:29
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 5.12.2012, 6:29) ...   5.12.2012, 19:57
|- - Katenka   Цитата(Елена Белашова @ 5.12.2012, 6:29) ...   10.12.2012, 13:45
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 5.12.2012, 22:57) Лена, с ...   6.12.2012, 5:45
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 6.12.2012, 5:45) ...   6.12.2012, 7:40
- - Марищка   Из закусочных тортов, раньше я чаще всего готовила...   9.12.2012, 1:05
|- - Lilie   Цитата(Марищка @ 9.12.2012, 1:05) Для при...   9.12.2012, 17:10
- - sima-1   Цитата(Марищка @ 9.12.2012, 1:05) пригото...   11.12.2012, 10:33
- - Марищка   ЦитатаТакой и я готовила торт, только в духовку не...   14.1.2013, 17:33
- - Katenka   Цитата(Марищка @ 14.1.2013, 18:33) В духо...   28.1.2013, 15:47


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 2:38
    ©