Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени Торт из печени. 0,5 кг печени 5 луковиц (средних) 3 яйца 150 г молока 4 ст. л. муки соль,перец,чуть-чуть соды Испечь как блины,затем прослоить майонезом В холод на 10-12 часов
Я делала торт из фарша и картошки: фарш делаем как на котлеты. Жарим из него коржи ( я жарила сколько фарша было. Коржей 5 получилось с полкило фарша, но у меня сковорода малюсенькая). Каждый корж перемазываем соусом: чеснок на чеснокодавилке, обильно посолить и перетолочь в ступке, залить майонезом и перемешать. Последний корж не смазывать сверху соусом. Готовим "крем": а вместо крема у нас обычное пюре... Пюре должно быть горячим и не жидким, делаем погуще. Берем деревянную лопатку и начинаем мазать пюре весь наш тортик: мажем верхний корж, потом бока. т.е., если посмотреть на торт, то это получается циллиндрически выложенное пюре. Украшаем наш тортик: ставим капельки кетчупа по кругу, а в центр на мелкой терке тертый сыр, совсем немного надо.
Мой муж от такого торта в восторге.
Еще я на свой ДР готовила как-то "торт-салат":
ингредиенты:
круглый белый хлеб (1-2 буханки, смотря сколько слоев хотите сделать) шампиньоны кукуруза (в банке естественно) ветчина сметана майонез лук чеснок
Грибы обжариваем с луком и тушим в сметане. Оставляем остывать. Ветчину режем мелкими кусочками чеснок почистить, подавить на чеснокодавилке, посолить, потолочь, залить майонезом, перемешать (сделать соус)
Режем хлеб вдоль, чтобы получить коржи для нашего торта. 1-й корж перемазать соусом с чесноком, посыпать ветчиной 2-й корж мажем с двух сторон, кладем на ветчину, выкладываем грибы на 3-й крож кладем кукурузу. Если остались какие-то продукты (например не вся ветчина уложилась на первый корж) можно повторять слои.
Я ко всему прочему еще готовила жюльены из грибов и курицы и у меня остались продукты, так я сделала еще один слой и туда положила этот "фарш" А вообще, в этот торт-салат можно класть любые ингредиенты на свой вкус. Надо только проявить фантазию. Вот. В этом тортике один минус: если он получается высоким, то когда остается половина его, он заваливается. Тяжелый слишком получается.
Я делала торт из фарша и картошки: фарш делаем как на котлеты. Жарим из него коржи ( я жарила сколько фарша было. Коржей 5 получилось с полкило фарша, но у меня сковорода малюсенькая). Каждый корж перемазываем соусом: чеснок на чеснокодавилке, обильно посолить и перетолочь в ступке, залить майонезом и перемешать. Последний корж не смазывать сверху соусом.
Это вариации на тему бутербродного торта. Меня в Швеции таким кормили. Делала его вместе со шведкой. У них главная фишка в том, чтобы торт был легким. В прослойки кладут рыбу и морских гадов, свежие овощи и зелень. Майонез не используют, кладут взбитые сливки (без сахара конечно). Торт действительно получается легким, очень вкусным. Я думаю, что не имеет смысла делать такой тортик очень сытным, ведь он идет как закуска.
Это вариации на тему бутербродного торта. Меня в Швеции таким кормили. Делала его вместе со шведкой. У них главная фишка в том, чтобы торт был легким. В прослойки кладут рыбу и морских гадов, свежие овощи и зелень. Майонез не используют, кладут взбитые сливки (без сахара конечно). Торт действительно получается легким, очень вкусным. Я думаю, что не имеет смысла делать такой тортик очень сытным, ведь он идет как закуска.
вот это красота!!! так и хочется кусочек скушать никогда не видела подобное, честное слово! а вообще по теме - только про печёночный торт и знаю Только сама из печёночного теста пеку не отдельные блинчики, а целую запеканку, типа пирог