Я пару раз готовила фляки – мужу очень понравилось. Хотя повозиться действительно придется, но, кто не боится достаточно длительной обработки ингредиентов, точно не пожалеет – блюдо очень вкусное.
Продукты я беру следующие: около 1 кг говяжьего рубца, 300-400 г говяжьих костей, 300 г овощей и зелени (петрушка, лук, морковь), 1 ст.л. муки, соль, перец, молотый имбирь, мускатный орех, 100-150 тертого сыра, 20 г сливочного масла.
Процесс готовки начинайте с бульона: 300-400 г костей заливайте 4 л воды и на некоторое время забывайте про него.
Дальше тщательно промойте говяжий рубец, ворсистую часть отделите и еще раз промойте, чтобы не было никаких посторонних запахов, и опустите в кипящую воду на минут 10.
Возвращаемся к бульону. Когда он сварится, достаньте кости и отлейте половину, в оставшийся бульон опустите рубец и варите в течение 4 часов. Потом положите в кастрюлю половину всех овощей и варите еще минут 30, а в это время оставшиеся овощи нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.
Отдохните, выпейте чашечку чая, после чего достаньте рубец и нарежьте его полосками. В отдельную посуду насыпьте ложку муки и обжарьте до золотистого цвета. Далее нужно добавить в кастрюлю вторую, отлитую ранее, часть бульона и туда же отправить овощи и рубец. Заправьте все щепоткой мускатного ореха, солью, перцем, специями по вкусу и через пару минут снимайте с огня.
И последний этап – разливаем фляки по тарелкам, заправляем сыром и имбирем.

Приятного аппетита!