Думаю, что у каждой хозяйки есть в доме вафельница, а может и не одна. В наше время существует несколько разновидностей вафельниц, разной формы и рисунка выпекаемых вафель.
Давайте похвастаемся своими вафельницами!
У меня вот такая советская вафельница для тонких хрустящих вафель. Ей уже много-много лет, но она хорошо работает.
Вот такая вкуснятина в ней получается:
Такие вафли я очень люблю, но пеку их всегда без начинки. Я, к сожалению, не умею сворачивать вафли так, чтобы туда можно было и начинку затолкать. Сворачиваю в трубочку, обжигая руки, а трубочка плющится при остывании. Научите, пожалуйста, как правильно сворачивать? Когда надо класть начинку – как только свернула или можно после остывания, как с орешками?
А вот эта вафельница совсем новая для пышных мягких вафель. Её купила мне подруга в Финляндии. Я ещё ни разу не пекла мягкие вафли, так как не имею проверенного рецепта.
В прилагаемой инструкции есть несколько рецептов, но они по-фински. Мы их даже перевели с помощью друзей, но оказалось, что в составе используются продукты, которые у нас не достать. В общем, гадать, чем заменить, я не стала.
Прошу у вас хороший рецепт вафель, которые вы сами печёте!
Поделитесь опытом – такие вафли надо горячими кушать, или на следующий день они тоже хороши? Ещё интересно, в этой вафельнице у меня получится 5 штук маленьких вафелек в виде сердечек или одна большая в форме цветка?
Камилла, удивительно, но я думала, что таких вафельниц уже ни у кого не осталось . Мне она прослужила лет 15, только кусочек пластмассы возле лампочки откололся, а при переезде отдала её подруге. Пекла очень часто! Мальчишки учились в школе, поэтому носили туда на чаепитие, когда мне надоело возиться, научились сами печь, я только тесто делала. Если у вас сохранилась инструкция, то там на последних страничках есть пять рецептов для вафельного теста. Помню, что я опробовала все, но использовала два только, остальные либо очень хрупкие, либо мягкие, либо сладкие получались. Конечно, я не помню уже эти рецепты, но вафли отлично держали форму - это только от состава теста зависит. Наполняла тоже варёной сгущенкой, как и орешки, очень редко - масляным кремом. Джемом не нравится, вафли сразу мягкими становятся. А вот солёную начинку, я думаю, лучше оставить для блинчиков .
Камилла, удивительно, но я думала, что таких вафельниц уже ни у кого не осталось .Если у вас сохранилась инструкция, то там на последних страничках есть пять рецептов для вафельного теста.
Vacilica, у меня сохранилась и инструкция, и упаковка, и сама вафельница прекрасно работает. Только меня интересуют рецепты для вот этой вафельницы
Цитата(Kamilla @ 8.6.2012, 1:07)
Это толстые вафли, не хрустящие. Их не свернуть в трубочку
Сообщение отредактировал Kamilla - 13.6.2012, 23:13