Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Катык, Приготовление татарского катыка
Gulnasika
сообщение 29.11.2011, 19:38
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Рецептов: 0
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Можга
Пользователь №: 28119



Летом у бабушки всегда ели катык. Он получался густым и кисленьким.

Иногда бабушка подкрашивала его свеклой, и катык становился розовым. Сейчас бабушки уже нет, а рецепт катыка спросить у нее не догадалась.

Хочу сделать катык, но не знаю, подойдет ли городское молоко, и что еще нужно не представляю!

Девочки, может быть, кто-нибудь умеет делать катык?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Bicho
сообщение 12.6.2012, 9:34
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35437



Уважаемая ~PurpleRain~ думаю вы не сможете намазать катык на хлеб. Сметану лучше намазать на хлебушек и не есть просто так smile.gif
А катык, очень приятен кисловатый, особенно летом, освежает! И катык если разбавить с водой, то получиться вкусный жидкий напиток.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.6.2012, 14:57
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Bicho @ 12.6.2012, 9:34) *
Уважаемая ~PurpleRain~ думаю вы не сможете намазать катык на хлеб. Сметану лучше намазать на хлебушек и не есть просто так

Что-то я вообще тогда не могу понять что такое катык..
У нас продают кефир, очень мелкий, кисленький.. как сметанка.. 2,5% может это вместо катыка подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 3:50
    ©