Самое простое блюдо, приготовленное в микроволновой печи, - горячие бутерброды. Готовятся они быстро, не требуют особого мастерства и дают возможность фантазировать. Даже к празднику я всегда готовлю горячие бутерброды в микроволновой печи.
Для приготовления обычно использую белый хлеб, чтобы он не подгорел подкладываю под него фольгу. В нашей семье любят бутерброды с сыром и яблоками.
Я часто готовлю их к завтраку. На хлеб намазываю масло, сверху выкладываю порезанные дольки яблока, а на них тонко нарезанный сыр.
Запекаю бутерброды на полной мощности, пока не расплавится сыр.
Интересно было бы узнать новые рецепты и попробовать их приготовить.
А в нём плавить сыр можно? принцип тот же - в подогретый аэрогриль ставим бутеры с сыром?
Я думаю, что нет, поскольку нагревательный элемент у грилей находится сверху, то он будет больше запекаться, т. е. эффект будет тот же, что и от микроволновки. А вот если в гриле есть фукция пароварки, тогда сыр будет плавиться под действием пара и все ценные вещества, как писала выше Фетесочка, остаются в изначальном состоянии. Но на сколько я знаю, гриль не часто можно использовать как пароварку, т. к. пар портит нагревательный элемент. Во всяком случае, так нам объяснил консультант в магазине
Я думаю, что нет, поскольку нагревательный элемент у грилей находится сверху, то он будет больше запекаться, т. е. эффект будет тот же, что и от микроволновки. А вот если в гриле есть фукция пароварки, тогда сыр будет плавиться под действием пара и все ценные вещества, как писала выше Фетесочка, остаются в изначальном состоянии. Но на сколько я знаю, гриль не часто можно использовать как пароварку, т. к. пар портит нагревательный элемент. Во всяком случае, так нам объяснил консультант в магазине
не, у меня пароварка отдельно. Там всё предельно просто готовится, в аэрогриле эту функцию даже не пробовала.
Ещё лучше Можно попробовать расплавить сыр в пароварке..
Ни в коем случае!Ведь сыр зреет только при определенной влажности и температуре.Поэтому разогревая сыр Вы убиваете чрезвычайно полезную субстанцию.Плесень кстати. Я думаю что сыр-как продукт с тонкой структурой надо есть прямо в сыроваренной кладовке в момент когда еще не сформировалась сбалансированная субстанция,которая так нравится многим.И конечно же многим не нравится остывшая пища,тем более приготовленная неизвестно по каким физическим законам в микроволновке.Мне вот всегда нравилась пища с запахом костра. Вот сколько намекают на вред микроволн,а многие ни разу не читали ничего о вреде.Наверное потому что негде и нечего кроме "жуткого ночного" -ОЙ ДЕВОЧКИ А ЧТО Я ЗНАЮ,,,
Ну напишите мне кто нибудь что я- ЗАНУДА- со "своей микроволновой едой".