Думаю, что у каждой хозяйки есть в доме вафельница, а может и не одна. В наше время существует несколько разновидностей вафельниц, разной формы и рисунка выпекаемых вафель.
Давайте похвастаемся своими вафельницами!
У меня вот такая советская вафельница для тонких хрустящих вафель. Ей уже много-много лет, но она хорошо работает.
Вот такая вкуснятина в ней получается:
Такие вафли я очень люблю, но пеку их всегда без начинки. Я, к сожалению, не умею сворачивать вафли так, чтобы туда можно было и начинку затолкать. Сворачиваю в трубочку, обжигая руки, а трубочка плющится при остывании. Научите, пожалуйста, как правильно сворачивать? Когда надо класть начинку – как только свернула или можно после остывания, как с орешками?
А вот эта вафельница совсем новая для пышных мягких вафель. Её купила мне подруга в Финляндии. Я ещё ни разу не пекла мягкие вафли, так как не имею проверенного рецепта.
В прилагаемой инструкции есть несколько рецептов, но они по-фински. Мы их даже перевели с помощью друзей, но оказалось, что в составе используются продукты, которые у нас не достать. В общем, гадать, чем заменить, я не стала.
Прошу у вас хороший рецепт вафель, которые вы сами печёте!
Поделитесь опытом – такие вафли надо горячими кушать, или на следующий день они тоже хороши? Ещё интересно, в этой вафельнице у меня получится 5 штук маленьких вафелек в виде сердечек или одна большая в форме цветка?
Кстати очень интересно в чем секрет того что они сперва мягкие, а потом быстро высушиваются и хрустят..
У кого какие рецепты? я даже рецепт не помню.. т.к. делали тесто исключительно под папину диктовку
Cекрет в том что влага "идет" за температурой:при нагревании она идет внутрь продукта а при охлаждении наружу. Предлагаю простой рецепт моей жены.Она делает большие коржи(вафли)для торта и потом как наполеон укладывает торт.Весь секрет торта в составе теста для коржей-это...тесто для бисквита.Т.е. то что получилось при взбивании яиц с сахаром и перемешивании с мукой(это я и называю тестом)она просто наливает на блюдо вафельницы и печет корж. Описывать торт не берусь т.к. не понимаю вопрос жены:"Тебе нравится торт?".Торт не может не нравится.Он мжет нравится больше или меньше,но это не принципиально.
Cекрет в том что влага "идет" за температурой:при нагревании она идет внутрь продукта а при охлаждении наружу. Предлагаю простой рецепт моей жены.Она делает большие коржи(вафли)для торта и потом как наполеон укладывает торт.Весь секрет торта в составе теста для коржей-это...тесто для бисквита.Т.е. то что получилось при взбивании яиц с сахаром и перемешивании с мукой(это я и называю тестом)она просто наливает на блюдо вафельницы и печет корж. Описывать торт не берусь т.к. не понимаю вопрос жены:"Тебе нравится торт?".Торт не может не нравится.Он мжет нравится больше или меньше,но это не принципиально.
Попробуйте дамы-Вашим семьям ЭТО понравится!
очень интересно! а на какой вафельнице она выпекает вафли из подобного теста? вафли толстые получаются? я подозреваю, что Вы про венские вафли пишите как раз, которые пекутся на 2-й вафельнице. Какая вафельница у Вашей жены? а какой крем потом она использует для торта?
очень интересно! а на какой вафельнице она выпекает вафли из подобного теста? вафли толстые получаются? я подозреваю, что Вы про венские вафли пишите как раз, которые пекутся на 2-й вафельнице. Какая вафельница у Вашей жены? а какой крем потом она использует для торта?
Вафельница еще совейская.Очень похожа на эту.Толщина вафель примерно 2мм-тонкие очень.Крем заварной,масляный,фруктовый,суфле...ну что там ещё не знаю.Это все на свой вкус.Главное не крем а руки и любовь при сотворении кулинарии.
Вафельница еще совейская.Очень похожа на эту.Толщина вафель примерно 2мм-тонкие очень.Крем заварной,масляный,фруктовый,суфле...ну что там ещё не знаю.Это все на свой вкус.Главное не крем а руки и любовь при сотворении кулинарии.
ну, понятно. Торт из венских вафель. Интересно, надо попробовать!
ну, понятно. Торт из венских вафель. Интересно, надо попробовать!
Ну судя по картинкам сверху венские вафли это совсем не то что я описывал.У жены КОРЖИ получаются как блин средних размеров- 18-20см в диаметре и плоские(хоть и с рисунком,но не рельефные)