Думаю, что у каждой хозяйки есть в доме вафельница, а может и не одна. В наше время существует несколько разновидностей вафельниц, разной формы и рисунка выпекаемых вафель.
Давайте похвастаемся своими вафельницами!
У меня вот такая советская вафельница для тонких хрустящих вафель. Ей уже много-много лет, но она хорошо работает.
Вот такая вкуснятина в ней получается:
Такие вафли я очень люблю, но пеку их всегда без начинки. Я, к сожалению, не умею сворачивать вафли так, чтобы туда можно было и начинку затолкать. Сворачиваю в трубочку, обжигая руки, а трубочка плющится при остывании. Научите, пожалуйста, как правильно сворачивать? Когда надо класть начинку – как только свернула или можно после остывания, как с орешками?
А вот эта вафельница совсем новая для пышных мягких вафель. Её купила мне подруга в Финляндии. Я ещё ни разу не пекла мягкие вафли, так как не имею проверенного рецепта.
В прилагаемой инструкции есть несколько рецептов, но они по-фински. Мы их даже перевели с помощью друзей, но оказалось, что в составе используются продукты, которые у нас не достать. В общем, гадать, чем заменить, я не стала.
Прошу у вас хороший рецепт вафель, которые вы сами печёте!
Поделитесь опытом – такие вафли надо горячими кушать, или на следующий день они тоже хороши? Ещё интересно, в этой вафельнице у меня получится 5 штук маленьких вафелек в виде сердечек или одна большая в форме цветка?
Кстати очень интересно в чем секрет того что они сперва мягкие, а потом быстро высушиваются и хрустят..
У кого какие рецепты? я даже рецепт не помню.. т.к. делали тесто исключительно под папину диктовку
Cекрет в том что влага "идет" за температурой:при нагревании она идет внутрь продукта а при охлаждении наружу. Предлагаю простой рецепт моей жены.Она делает большие коржи(вафли)для торта и потом как наполеон укладывает торт.Весь секрет торта в составе теста для коржей-это...тесто для бисквита.Т.е. то что получилось при взбивании яиц с сахаром и перемешивании с мукой(это я и называю тестом)она просто наливает на блюдо вафельницы и печет корж. Описывать торт не берусь т.к. не понимаю вопрос жены:"Тебе нравится торт?".Торт не может не нравится.Он мжет нравится больше или меньше,но это не принципиально.
Cекрет в том что влага "идет" за температурой:при нагревании она идет внутрь продукта а при охлаждении наружу. Предлагаю простой рецепт моей жены.Она делает большие коржи(вафли)для торта и потом как наполеон укладывает торт.Весь секрет торта в составе теста для коржей-это...тесто для бисквита.Т.е. то что получилось при взбивании яиц с сахаром и перемешивании с мукой(это я и называю тестом)она просто наливает на блюдо вафельницы и печет корж. Описывать торт не берусь т.к. не понимаю вопрос жены:"Тебе нравится торт?".Торт не может не нравится.Он мжет нравится больше или меньше,но это не принципиально.
Попробуйте дамы-Вашим семьям ЭТО понравится!
очень интересно! а на какой вафельнице она выпекает вафли из подобного теста? вафли толстые получаются? я подозреваю, что Вы про венские вафли пишите как раз, которые пекутся на 2-й вафельнице. Какая вафельница у Вашей жены? а какой крем потом она использует для торта?
очень интересно! а на какой вафельнице она выпекает вафли из подобного теста? вафли толстые получаются? я подозреваю, что Вы про венские вафли пишите как раз, которые пекутся на 2-й вафельнице. Какая вафельница у Вашей жены? а какой крем потом она использует для торта?
Вафельница еще совейская.Очень похожа на эту.Толщина вафель примерно 2мм-тонкие очень.Крем заварной,масляный,фруктовый,суфле...ну что там ещё не знаю.Это все на свой вкус.Главное не крем а руки и любовь при сотворении кулинарии.
Вафельница еще совейская.Очень похожа на эту.Толщина вафель примерно 2мм-тонкие очень.Крем заварной,масляный,фруктовый,суфле...ну что там ещё не знаю.Это все на свой вкус.Главное не крем а руки и любовь при сотворении кулинарии.
ну, понятно. Торт из венских вафель. Интересно, надо попробовать!