Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> 10 самых известных бутербродов
ddd
сообщение 14.7.2009, 21:35
Сообщение #1


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



1. Хот-дог
Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название "горячая собака" — видимо, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie — хот-дог с украинской колбасой (тут пишут kubasa).

2. Гамбургер и чизбургер
Круглая булочка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, кольцом лука, помидора, соусом и салатным листом — тоже иммигрант из Германии. Добавим сыра — получится чизбургер. Оба стали символом невкусной и вредной еды. Но повара изощряются: цена гамбургера из лучшей в мире говядины кобе и сыра бри в казино Лас-Вегаса — до 777 долларов.

3. Сандвич
Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог оторваться от игорного стола даже ради еды: ему подавали холодное мясо среди двух кусков хлеба. Может быть с чем угодно, но самый настоящий, как у мисс Марпл, на мякише без корки и с огурцом. Клуб-сандвич, в несколько этажей, тоже возник в игорном зале, но в США.

4. Шаурма
Она же донер-кебаб, а некоторые называют ее греческим сандвичем gyros, хотя происхождение шаурмы турецкое. Тонкие ломти запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, но никак не запрещенной исламом свинины) поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, его изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса.

5. Крок-месье и крок-мадам
В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром — крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в "Под сенью девушек в цвету". В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца (в память о женских шляпках того времени).

6. Фахитос
Мексиканские погонщики на техасских ранчо ели кусочки стейка под названием фаха, а ласково — фахита. Теперь мясо заворачивают в мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилья), добавляют порезанный салат, помидоры, перец чили и гуакамоле (соус из авокадо).

7. Пан-банья
Круглую булочку, пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, с тунцом (если слить жидкость, годится и консервированный), крутым яйцом, луком, маленькими оливками и салатом брали в море рыбаки из Ниццы. Это лучший вариант в дорогу: на следующий день пан-банья только вкуснее.

8. Каскрут
Тунисский сандвич, содержимым похожий на пан-банью, только на "итальянском" хлебе, в котором много белого мякиша, а сверху — кунжутные семечки. В начинку добавляется харисса (острая паста из перца чили), а также цедра соленого лимона.

9. Панини
Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается.

10. Бутерброд
Несмотря на немецкое название, бутерброд — российское изобретение (классический — с маслом и докторской колбасой), но у него во многих странах есть братья и сестры. Например, французская тартинка, вариант бутерброда с вареньем. Этим словом французы даже называют знак диез. Два мазка вдоль хлеба — масло, два поперек — варенье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 12.6.2012, 16:37
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



8 самых вкусных гамбургеров планеты
(рейтинг Forbes)


Гамбургеры из ЮАР, гамбургеры из Италии, гамбургеры из Англии и другие попытки вернуть гамбургеру истинную сущность.

Благодаря мировой экспансии McDonalds и Burger King сам бургер — блюдо с двухвековой историей — превратилось из еды в некое безликое топливо для минутной заправки людей, спешащих по своим делам.
Но даже то, что, казалось бы, окончательно и бесповоротно стало символом нездорового образа жизни и неправильного питания, может доставить удовольствие самым искушенным гурманам. Для этого нужны всего четыре условия: отборное мясо, свежайшие овощи и булочки, соусы, которые готовят, а не покупают, — и повар, который приготовил бы из этого для вас сэндвич как для своих ближайших друзей.
Forbes представляет восемь мест, где готовят самые вкусные гамбургеры мира.

5 Napkin Burger (Нью-Йорк)




В 2003 году два шеф-повара, Энди Д’Амико и Саймон Орен, открыли на Манхэттене ресторан Nice Matin — и довольно скоро обнаружили, что чаще всего люди приходят в их заведение ради одного: бургера 5 Napkin. Через пять лет они открыли одноименный ресторан, в котором этот выдающийся сэндвич стал главным героем. Сейчас таких ресторанов в Нью-Йорке уже три, в планах открытие четвертого — в Бостоне.
Название 5 Napkin (то есть «пять салфеток») говорит само за себя — для этого сочнейшего бургера явно недостаточно даже четырех салфеток: между половинками свежайшей булочки красуется толстенная котлета из абердин-ангуса, поверх нее ломтик грюйера, карамелизованный лук и безупречный розмариновый айоли. Получается в итоге недешево, но надо признать, что удовольствие стоит своих $14,95. В меню есть еще шесть шедевральных бургеров — в том числе Inside Out ($13,95) с маринованными огурцами, помидорами, фирменным соусом 5N и большим листом латука вместо булочки, Italian Turkey ($12,95) с индейкой, расплавленной моцарелой, острым томатным соусом и маринованным перцем и вегетарианский 5 Napkin Veggie ($11,95) со свекольно-помидорно-салатовой котлетой. Ко всему этому прилагается 50 сортов пива и винная карта на сто позиций.


Royale Eatery (Кейптаун)



Лучшие бургеры в Южном полушарии делают в богемном ресторанчике Royale Eatery на главной ночной улице Кейптауна Лонг-стрит. Его держат эмигрировавшая из Мозамбика Дина Берольски, которую завсегдатаи зовут просто Мама, и два ее сына — Хьюго и Саша. В меню этого уютного заведения, стены которого украшены музыкальными инструментами со всего мира (есть даже балалайка), — три десятка бургеров на любой вкус.
Особенно хороши Federale (150-граммовая говяжья котлета с чорисо, чили, кориандром и соусом гуакамоле; 56 рандов), Sweet Petunia (та же котлета, но с жареными грибами, рукколой и домашним горчичным майонезом; 56 рандов), Big Bird (с котлетой из страусиного мяса и свекольным салатом; 58 рандов), Real Estate (подрумяненный лосось с нутом, морковью, огурцами, луком, свеклой и фетой; 62 ранда) и великолепный вегетарианский Googamooly с котлетой из сои, нута, чечевицы и подсолнуховых семечек, приправленной хумусом, гуакамоле и фетой (54 ранда). Для справки: 1 ранд — это примерно 4,4 рубля.


db Bistro Modern (Нью-Йорк)




Когда один из лучших шеф-поваров мира Даниэль Булю открывал свой ресторан db Bistro Modern на Западной 44-й улице — в Театральном квартале Нью-Йорка, он думал о том, как приспособить высокую французскую кухню под традиционные американские вкусы. Одним из удачных компромиссов стал восхитительный db Burger ($32) — котлета из грудинки, фаршированная тушенным в красном вине реберным краем грудинки, фуа-гра и чуточкой консервированного черного трюфеля.
Она подается на булочке, украшенной поджаренным пармезаном, вместе с конфи из помидоров, красным луком, салатом и майонезом из хрена и в сопровождении картошки фри, хрустящей снаружи и мягчайшей внутри. В сезон сбора трюфелей (с конца ноября до конца февраля) db Burger становится еще роскошнее — за $75 можно добавить 10 г свежего черного трюфеля, а за $150 — целых 20 г.


M** Bun (Риволи)



Владельцы ресторана M** Bun Паола и Грациано Скалья и Франческо Бьянко решили доказать, что бургеры совершенно напрасно считают фастфудом. В этом вдохновенном порыве нет ничего удивительного — их заведение находится в Риволи, пригороде Турина, который считается мировой столицей движения Slow Food.
Они исповедуют принцип zero kilometeres: — все продукты для сэндвичей поставляют им местные фермеры. Для котлет, например, используют мясо быков пьемонтской породы с фамильной фермы Скалья, а органический картофель привозят из городка Кьери. Никакой заморозки и никаких консервантов — все готовится из свежих продуктов на месте: на жарку котлет уходит четыре минуты, на чипсы к ним — пятнадцать. Результат — простые, но вкуснейшие бургеры с салатом и помидорами: Chiel (с котлетой, €4,50), Tuma (котлетой и местным сыром, €5,00), M** Bun (с котлетой из говядины фассоне, €6,00) и Sensa Cognisun (та же котлета из говядины фассоне, но приправленная соусом банья кауда с чесноком и анчоусами, €6,00).
Кроме бургеров здесь предлагают сырое рубленое мясо с оливковым маслом, чесноком, каперсами и анчоусами и подают ко всему этому великолепию барберу с пьемонтских виноградников и живое пиво из небольшой пивоварни SorA'la'MA'. Название ресторана читается как «Мак Бун»: звездочки хозяева поставили, чтобы не возникало ненужных ассоциаций известно с чем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ddd   10 самых известных бутербродов   14.7.2009, 21:35
- - Ольга   Интересно! Много новеньких слов Я, буквально ...   14.7.2009, 21:49
- - SunRise   мы догадались уменьшит колории )   24.11.2010, 21:55
- - valdemariuses   Быстрый перекус - это конечно очень удобно при сов...   4.4.2011, 17:33
- - Alynor   Это, конечно, все понятно, но между прочим, необяз...   5.9.2011, 11:33
|- - dmsamoilov   Цитата(Alynor @ 5.9.2011, 11:33) Это, кон...   9.3.2021, 13:36
- - Soliotrja   Отказываться от бутербродов совсем не стоит. Они э...   7.9.2011, 11:16
|- - Helen-82   Цитата(Soliotrja @ 7.9.2011, 11:16) Отказ...   17.12.2011, 21:42
|- - Lilie   Цитата(Helen-82 @ 17.12.2011, 21:42)...   22.12.2011, 19:28
- - Kokojamba   Крок-месье и крок-мадам, Фахитос, Пан-банья, Каскр...   9.9.2011, 12:25
- - Nikelena   Очень аппетитная статья! Так и хочется все это...   11.9.2011, 11:40
|- - Natachika   Цитата(Nikelena @ 11.9.2011, 12:40) Очень...   13.1.2012, 1:28
- - Truffel   Мм, очень много полезной информации!! Спас...   12.9.2011, 8:53
- - bootik   вкуснятина!!! а как же бутерброд с кра...   11.10.2011, 15:50
- - bes_tia   не диетично ни разу, но так вкусно....   4.11.2011, 17:23
- - Gelenka   А я больше всего люблю горячие бутербродики с сыро...   5.12.2011, 20:38
- - Lilie   Bocadillo - большой испанский бутерброд, напоминаю...   16.12.2011, 12:32
- - Саня   Цитата(valdemariuses @ 4.4.2011, 17:33) Б...   3.2.2012, 4:42
|- - dryg   Цитата(Саня @ 3.2.2012, 4:42) Это кто ж В...   5.10.2012, 3:49
- - Lilie   Бутерброд - это искусство Слово "бутерброд...   14.2.2012, 23:59
- - Babusika   Мои муж и сын любят горячие бутерброды: булочку ил...   29.2.2012, 15:42
- - Okcij   Даже не знала, что бутерброд с сыром, который мы г...   15.3.2012, 19:03
- - Candi   Мой самый любимый - шаурма, лучше в собственном ис...   4.4.2012, 19:09
- - Dinka   Надо же, сколько бутербродов существует, о которых...   7.4.2012, 17:15
- - Kamilla   Только я подумала, а как должен называться бутербр...   4.6.2012, 7:45
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 4.6.2012, 8:45) Брускетт...   4.6.2012, 12:59
- - Lilie   Minetta Tavern (Нью-Йорк) Бургер Black Label вс...   12.6.2012, 16:47
- - Виталина   Большинство названий бутербродов даже не слышала. ...   18.7.2012, 14:04
- - Lilie   ЦитатаПредпочитаю домашние бутерброды с маслом и с...   18.7.2012, 17:03
|- - Kamilla   Цитата(Lilie @ 18.7.2012, 18:03) Пожалуй,...   5.10.2012, 9:15
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 5.10.2012, 10:15) ещё мн...   5.10.2012, 16:40
|- - dryg   Цитата(Lilie @ 5.10.2012, 17:40) Ну да, я...   6.10.2012, 2:00
|- - Lilie   Цитата(dryg @ 6.10.2012, 3:00) В жизни ка...   6.10.2012, 17:44
- - Елена Белашова   Я тоже когда темку про бутерброды увидела, подумал...   5.10.2012, 22:29
- - Katenka   Я недавно попробовала приготовить шаурму сама. Мне...   29.10.2012, 9:25
- - saxarok   Katenka , посмотрите видео, там же много разных ва...   29.10.2012, 11:15
- - radugaskidok   Класный форум, недавно наткнулся. Много всего поле...   31.10.2012, 12:40
- - Kojota   Названия моей любимой шаурмы в различных регионах ...   1.11.2012, 14:18
- - CokiМаш   Не отказалась бы от шаурмы.   2.11.2012, 14:23
- - Katenka   Kojota, не знала, что у шаурмы столь обширная геог...   7.11.2012, 11:34
- - Katenka   saxarok, спасибо за видео, наконец-то нашла время ...   7.11.2012, 11:43
- - Katenka   А я вот еще нашла интересное видео про то, чем отл...   29.11.2012, 23:01
- - Lilie   Изобретение бутерброда Автор: Акрина Множество...   6.1.2014, 20:56
- - Lilie   Чизбургер с тысячей ломтиков сыра Факт не новый, ...   20.1.2014, 21:05
- - Lilie   Сэндвич "Золото дураков/Fool's Gold...   28.5.2015, 20:28
- - Ahat   Лиля, спасибо за информацию о происхождении бутерб...   7.6.2015, 12:32
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 7.6.2015, 13:32) Лиля, спас...   7.6.2015, 19:13
- - Lilie   Эксперименты Burger King: разноцветные бургеры ...   11.10.2015, 19:38
|- - liseenok   Цитата(Lilie @ 11.10.2015, 19:38) Экспери...   12.10.2015, 12:55
|- - Lilie   Цитата(liseenok @ 12.10.2015, 12:55) Ой,к...   12.10.2015, 16:15
- - Lilie   Бутерброды разных стран мира Чакареро (Чили) Тр...   6.2.2016, 14:51
- - Lilie   И продолжаю - ещё бутерброды: Меттбрётхен (Герм...   6.2.2016, 15:00
- - shipul   шаурма как-то больше сейчас в ходу   3.12.2020, 22:48
- - krissty   А мне шаурма, сэндвичи и гамбургеры не заходят от ...   8.2.2021, 15:42
- - Nomas   Цитата(ddd @ 14.7.2009, 21:35) 1. Хот-дог...   3.3.2021, 13:36


Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 2:03
    ©