У меня не старший не младший от лапши не отказывается. (старшему 4 год, младшенькому 1 год)
Супы варю всем в одной кастрюле.. а потом уже кому как.. кто любит картошку-вылавливаю картошку, кто любит мясо тому мясо. В этот же суп можно и брокколи немного положить и выловить для младшего- но у меня например их и старший любит.
А вообще я своих кормлю по правилам -хочешь ешь.. не хочешь ходи голодным..
Голодание еще никому не навредило физически .. единственно голодные дети- раздраженные, капризные.
Йогурты, кефир любит старший, печенье.
Кашу очень любит с молоком.
Спагетти, макароны - старший съедает с добавкой.
Оладья и блины очень любят оба.
Вареники старший любит.
Очень старший любит бульончик от супа, часто бывает что весь супчик выпьет а картошку оставляет, я уже привыкла поэтому ложу ему меньше густоты.
Еще и старший и младший любят творожные запеканки.
Да в общем то старший все любит в меру..
С младшим легче - он на молоке, а остальное так потаскать (мучное), ну или я уже сказала то что любит- вылавливаю картошку, морковь из супа ему. Каши он тоже по чуть ест. Мясо мы не едим, но любое мясо всегда можно просто отварить и измельчить.
Старший мясо вообще не ел до 3х лет, только из фарша(котлетки, фрикадельки), потому что не мог проживать или ленился.
Ну я уже писала самое главное к старшему - не кормить.. захочет есть будет все есть.
К этому случаю у меня для ребенка пару запасных слов
Если ребенок говорит что он не хочет что-то.. то в ответ я ему говорю "а другого нет! ходи голодным"
или когда уже еда на столе "Ешь все, кормить сегодня больше не буду"
А если ребенок выпендривается за столом, начинает отталкивать тарелку я выхожу с кухни.. все оставляю на столе.. обычно прихожу уже тарелка пуста на половину..
Нельзя всегда потакать детям - они могут есть только киндары, шоколадки если им носить их..
но они должны кушать все что дают им родители.
А родительское дело - быть умными и не кормить гадостью.
Овощи, много круп, фрукты... не жаренное, а вареное, тушеное или на пару.
Здоровья человека напрямую зависит от того, чем в детстве его кормили родители.