Можно бесконечно говорить о полезных свойствах имбиря. Он нашел применение в медицине для лечения и профилактики простудных заболеваний, замечательно справляется с разными видами тошноты, помогает при токсикозе у беременных. Его можно употреблять, не боясь навредить будущему малышу. Добавляют его в разные блюда.
Вопросы у меня больше технические.
У нас имбирь появился в супермаркете и цена его стала вполне приемлемая. Я уже не представляю чая без имбиря.Только вопрос у меня такой, я понятия не имею, как его хранить?
Я завернула в бумажную салфетку и положила в холодильник. Это правильный способ хранения? Если кто-то знает, как его высушить? И еще меня смутило, я сегодня почистила имбирь, а он какого-то непонятного синюшного цвета. Один кусочек как и положен о, светленький и красивенький, а другой непонятный синий. Не знаю, хорошо ли видно на фото.
Может такой имбирь нужно выбросить?
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?
Сообщение отредактировал Dalila - 15.2.2012, 21:40
Мне имбирь свежий нравиться гораздо больше, чем в почке в виде порошка. Очень хорошо пить чай с ним, когда болит горло, особенно зимой. Это уже неоднократно проверенно, боль снимает как рукой и остальные признаки простуды. Не зря про его бактерицидные свойства говорят. Я храню его в холодильнике, если долго не использую, то режу на мелкие кусочки не очищая от шкурки и сушу. Как для чая сушенный он ничуть не хуже - разбухает и дает свой аромат.