Думаю, что у каждой хозяйки есть в доме вафельница, а может и не одна. В наше время существует несколько разновидностей вафельниц, разной формы и рисунка выпекаемых вафель.
Давайте похвастаемся своими вафельницами!
У меня вот такая советская вафельница для тонких хрустящих вафель. Ей уже много-много лет, но она хорошо работает.
Вот такая вкуснятина в ней получается:
Такие вафли я очень люблю, но пеку их всегда без начинки. Я, к сожалению, не умею сворачивать вафли так, чтобы туда можно было и начинку затолкать. Сворачиваю в трубочку, обжигая руки, а трубочка плющится при остывании. Научите, пожалуйста, как правильно сворачивать? Когда надо класть начинку – как только свернула или можно после остывания, как с орешками?
А вот эта вафельница совсем новая для пышных мягких вафель. Её купила мне подруга в Финляндии. Я ещё ни разу не пекла мягкие вафли, так как не имею проверенного рецепта.
В прилагаемой инструкции есть несколько рецептов, но они по-фински. Мы их даже перевели с помощью друзей, но оказалось, что в составе используются продукты, которые у нас не достать. В общем, гадать, чем заменить, я не стала.
Прошу у вас хороший рецепт вафель, которые вы сами печёте!
Поделитесь опытом – такие вафли надо горячими кушать, или на следующий день они тоже хороши? Ещё интересно, в этой вафельнице у меня получится 5 штук маленьких вафелек в виде сердечек или одна большая в форме цветка?
У меня вот такая советская вафельница для тонких хрустящих вафель. Ей уже много-много лет, но она хорошо работает.
У меня вафельница точно такая же, только немного дпугой рисунок. Вафли получаются вкуснючие, жаль только калорийные очень и сейчас я готовлю их не так часто, как хотелось бы.
Цитата
Я, к сожалению, не умею сворачивать вафли так, чтобы туда можно было и начинку затолкать. Сворачиваю в трубочку, обжигая руки, а трубочка плющится при остывании. Научите, пожалуйста, как правильно сворачивать?
Сворачиваю вафли всегда в форме рожков. А чтобы пальцы сильно не обжигать всегда рядом ставлю тарелочку с холодной водой - пока вафля печется, пальцы в воде остывают А чтобы вафли держали форму, после сворачивания я их острый край (самый кончик) ножом прижимаю. В таком положении они остывают, а потом уже в общую тарелку идут Надеюсь, объяснила понятно
понятно вроде... только у меня они оседают, то ли слишком хрустящие, то ли руки не оттуда. Когда вафля только испеклась, она как блинчик мягкая, так? у меня так. Я её сворачиваю рулетом, на фотке видно.
Когда вафля только испеклась, она как блинчик мягкая, так? у меня так. Я её сворачиваю рулетом, на фотке видно.
По идее, когда вафля совсем немного остывает, она сразу же твердеет. Именно по этому вафли сворачивают, пока они горячие. В этом случае она опадать не должна. И я у меня вафли не совсем мягкие получаются, в смысле на блинчики не похожи Может, дело в тесте?