Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||
13.7.2006, 23:56
Сообщение
#1
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 |
Девочки, по просьбе Леночки открываю тему
Начну, пожалуй, с Медовика. Рецепт был опробован много раз - и в виде торта, и печенья, и кекс, и грибочки я из него пекла - как говорится, неизменно превосходный результат! Итак: Бабушкин медовик от Таши-Монами З яйца, стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный, 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки, 3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души. Мука - сколько возьмет, 1 полная с горкой чайная ложка соды.
Фото слабое, мобилкой, но всё же... Вот сам торт Грибочки из этого теста И печенье в виде зверушек
|
|
|
|
![]() |
20.9.2006, 20:16
Сообщение
#2
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 |
И рецепт Ганаша. Взят в Интернете, но, к сожалению, имя автора не сохранилось.
Ганаш 360 г шоколада 360 г сливок 1 ст л масла. Поместить все ингредиенты в миску, которую потом мы поставим на водяную баню. Если вы хотите добавить ароматизаторы, нужно положить их сейчас. Поставить на водяную баню. Аккуратно размешивать ложкой(не венчиком!) до растворения шоколада. Сначала масса пойдет хлопьями, но затем она приобретет приятную консистенцию. Снимаем с огня и используя ручной блендер перемешиваем шоколад, чтобы избавится от последних кусочков. "Голова" блендера должна быть погружена в шоколад, иначе мы загоним в массу ненужный воздух и испортим ганаш. Теперь нужно дать массе остыть до комнатной температуры. Если на шоколадной массе появилась корочка – ничего страшного, мы потом еще раз перемешаем шоколад и уберем ее. Можно накрыть шоколад пленкой, так, чтобы она касалась поверхности шоколада, тогда корочка не появится. Теперь нужно взять торт, поместить его на картонку, диаметр которой немного меньше диаметра самого торта и покрыть торт масляным кремом. Поверхность нужно выровнять, только тогда ганаш ляжет ровно. Торт нужно охладить около часа, но не замораживать! Поместить торт на картонке на решетку, которая стоит на противне. Одним непрекращающимся движением вылить ганаш на торт. Начинайте лить с центра торта и круговыми движениями дойдите до краев. Не волнуйтесь – тот ганаш, который стек с торта и вылился на противень, можно использовать повторно. (Можно заморозить его и использовать как крем для вашего следующего торта или добавить его в пирожное "картошка".) Поместить торт на другую решетку и дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут, а затем поставить в холодильник. Когда ганаш подсохнет (или подмерзнет), можно продолжить декорирование. |
|
|
|
ElenFist Тортики от Elen Fist 13.7.2006, 23:56
ddd красота... 14.7.2006, 22:02
ElenFist ddd, спасибо! :oops:
Сегодня покажу вам то... 16.7.2006, 12:34
alisa-108 Ленусь! Огромнейшее тебе СПАСИБО! У тебя есть чему... 16.7.2006, 13:29
ElenFist Сегодня я рассказываю про чизкейк
Это торт из ... 18.7.2006, 8:50
alisa-108 Ленчока, огромное тебе спасибо! Вот это красота, а... 18.7.2006, 11:49
roolen Спасибо за очередной шедевр! Чувствуется рука маст... 18.7.2006, 11:58
ElenFist Спасибо, девочки! Буду потихоньку продолжать!
Л... 18.7.2006, 12:01
ElenFist Скоро ДР у моего сына , поэтому вспомнила прошло... 20.7.2006, 15:36
alisa-108 Леночка, сидела рассматривала, потом подумала, это... 20.7.2006, 15:55
roolen С ума сойти! Никогда б на додумалась... Билл Гейтс... 20.7.2006, 19:52
ElenFist Цитата...Билл Гейтс тепрь в должниках
Ленчик,... 21.7.2006, 15:16
ElenFist Предлагаю Вашему вниманию кокосовый торт. Очень п... 21.7.2006, 20:07
roolen Я уж и слов не нахожу для хвалебных дифирамбов... 22.7.2006, 10:06
ElenFist А это тот же кокосовый тортик, приготовлен вчера, ... 25.7.2006, 9:05
alisa-108 Я просто застонала! Кокосовые торты моя слабость! ... 25.7.2006, 9:33
Burivushka Ну какая ж красота! Как бы так научиться? (осторо... 25.7.2006, 11:50
roolen Какая красота! Наверное настоящие листочки покрыва... 25.7.2006, 14:40
ElenFist Ленчик, спасибо за поздравления!
Девочки, это вс... 25.7.2006, 15:42
ElenFist На день рождения внука приготовила торт Трюфель. ... 3.8.2006, 11:48
alisa-108 Леночка, любишь ты удивлять! Я хотела спросить, а... 4.8.2006, 9:32
ElenFist Ой, как давно я в свою темку не заглядывала...
Во... 16.8.2006, 8:11
alisa-108 Леночка! Каждый раз, когда смотрю на твой тортик в... 16.8.2006, 9:22
ElenFist Недавно в очередной раз делала тортик Тирамису. Та... 21.8.2006, 11:28
ddd тирамису - моя слабость
почему бы не выложить для... 21.8.2006, 18:26
ElenFist ddd, но ведь для конкурса нужен более оригинальны... 25.8.2006, 16:40
ddd Цитата(ElenFist)ddd, но ведь для конкурса ну... 25.8.2006, 20:06
ElenFist А сегодня я хочу, с Вашего позволения, немного пох... 11.9.2006, 23:32
roolen Ну и ну! А для кого тортик? Здесь вроде ddd не жен... 12.9.2006, 13:31
ElenFist Делала тортик этот куму на ДР. Он хоть и женат, но... 12.9.2006, 15:43
alisa-108 Лена, я тебя поправлю "мечта инопланетянина... 12.9.2006, 18:37
ElenFist Кожа голубая? 8O Ленчик, подправь настройки мони... 14.9.2006, 14:53
alisa-108 Да, ты что! Тогда я дико извиняюсь! А у меня с гол... 14.9.2006, 16:46
ElenFist А это свадебный торт. Готовился долго: в течение н... 20.9.2006, 20:14
ElenFist Рецепт Медовика я уже давала в этой теме. А белков... 20.9.2006, 20:15
alisa-108 Леночка, спасибо за ГАНАШ! Надо попробовать, одно ... 21.9.2006, 19:25
ElenFist Ленчик, насчет стекания ганаша. Если хочешь сделат... 22.9.2006, 12:19
ElenFist Сегодня я покажу вам свой процесс создания цветочк... 22.9.2006, 21:18
ElenFist Итак, растопленную массу мы выкладываем на доску в... 22.9.2006, 21:19
ElenFist Раскатанную массу необходимо тщательно завернуть в... 22.9.2006, 21:19
ElenFist На следующий день достаем мастику, отделяем нужное... 22.9.2006, 21:20
ElenFist Делаем из мастики шарик, снизу немного вытягиваем ... 22.9.2006, 21:20
ElenFist Девочки, сушу изделия я на этих же выемках для печ... 22.9.2006, 21:21
ElenFist Теперь переходим к зеленым листикам. Они делаются... 22.9.2006, 21:22
ElenFist Ещё немного листиков. Забыла добавить, что основа... 22.9.2006, 21:25
ElenFist Просушка занимает несколько дней. Зато потом издел... 22.9.2006, 21:27
ElenFist Olga, спасибо! 23.9.2006, 16:53
alisa-108 Я тоже с благодарностью! Век живи и век учись!!! 23.9.2006, 18:53
Burivushka Цитата(alisa-108)Я тоже с благодарностью! Век... 23.9.2006, 23:43
ElenFist Сделала я тортик "Осень":
Мастика (та ... 27.9.2006, 22:46
Ольга Красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заоблачная!!!!!!... 27.9.2006, 22:50
Ольга Не, мне не успокоиться...Как говорят наши абориген... 27.9.2006, 22:54
ElenFist Торт приготовлен по рецепту "Нежнейшая шокола... 27.9.2006, 23:21
ElenFist Olga, спасибо за комплименты! :oops:
Я сейча... 28.9.2006, 13:52
ElenFist Растираем желтки с сахаром до побеления. Взбиваем ... 28.9.2006, 13:55
ElenFist Выкладываем тесто на лист, покрытый бумагой для вы... 28.9.2006, 13:56
ElenFist Переходим к сборке торта . Сворачиваем рулетиком п... 28.9.2006, 13:58
alisa-108 Леночка, вот это ДА!!! 28.9.2006, 17:57
roolen Спасибо за подробный рассказ, а готовый торт я уже... 28.9.2006, 19:00
lorikk Все торты ну прямо очень красивые. И как сказала Л... 2.10.2006, 23:19
ElenFist Ленчик
roolen
lorikk
Спасибо, девочки!
А готовы... 3.10.2006, 16:40
alisa-108 Ой! Лночка, торт чудо! Еще раз восторгаюсь! Настоя... 3.10.2006, 17:51
ElenFist Ленчик, я на конкурс выставила уже свое блюдо... Н... 9.10.2006, 20:53
Ольга Так это же твое блюдо!
Прекрасный торт! Меня вкус ... 10.10.2006, 2:23
alisa-108 Цитата(Olga)Так это же твое блюдо!
Прекрасный торт... 10.10.2006, 17:41
roolen Присоединяюсь! Даже незначительные изменения в рец... 10.10.2006, 18:24
ElenFist Спасибо, девочки! Большое спасибо за поддержку! 11.10.2006, 13:17
ElenFist Давно хочу показать вам, девочки, "Тети Фанин... 31.10.2006, 19:43
alisa-108 Вау! Леночка, какая интересная штука. Очень оригин... 1.11.2006, 2:22
ElenFist Попробуй, Ленчик! Я вот забыла дописать, что в ка... 1.11.2006, 21:21
alisa-108 Ты, знаешь, я тоже об этом подумала, когда только ... 2.11.2006, 19:41
ElenFist Олений глаз... Классное название!! Никогда такого ... 2.11.2006, 22:57
ElenFist Девочки, вспомнила очень простое и ОЧЕНЬ вкусное ... 3.11.2006, 21:22
alisa-108 Ой, Леночка, давно я на это пироженое посматриваю.... 3.11.2006, 21:53
ElenFist Ленчик, попробуй обязательно! Очень приятный вкус,... 4.11.2006, 11:09
alisa-108 ЦитатаОлений глаз... Классное название!! Никогда т... 4.11.2006, 18:38
ElenFist Договорились! 5.11.2006, 17:23
alisa-108 Лен, опять твою темку пересмотрела. Все таки ты на... 5.11.2006, 19:19
ElenFist ЦитатаВсе таки ты настоящий клад!
Спасибо, Ленчик!... 7.11.2006, 11:02
alisa-108 Да, Лен, за трудности знаю! Я когда в Израиле была... 7.11.2006, 17:59
ddd Цитата(alisa-108)Да, Лен, за трудности знаю! ... 7.11.2006, 18:55
Burivushka Цитата(alisa-108)Лен, опять твою темку пересм... 7.11.2006, 22:31
alisa-108 Цитатаа что, лен, калифорнийский проект признан не... 8.11.2006, 2:02
ddd Цитата(alisa-108)Burivushka я себе цены предс... 8.11.2006, 21:51
Ольга Цитата(ddd)10-15 k$, примерно такой порог вхождени... 9.11.2006, 0:12
ElenFist Ой, я бы тоже хотела не самой содержать кафе, а во... 9.11.2006, 16:17
alisa-108 Лен, а как она делала этот розовый цветочек, с раз... 9.11.2006, 18:06
ElenFist Она раскрасила цветы и листья вручную, пищевыми кр... 9.11.2006, 18:31
coissa Всем привет! Все, Лена, я долго сопротивлялась, но... 10.11.2006, 0:29
ElenFist Наташенька, приветик! Очень рада тебя видеть!
А н... 10.11.2006, 11:21
alisa-108 coissa приветик! Ну, ладно тебе, за фигуру не огор... 11.11.2006, 19:16
ElenFist Ой, как же давно я не была в своей теме! Ну, у... 12.1.2007, 23:33
ElenFist А на Рождество я делала в очередной раз Чизкейк.
... 12.1.2007, 23:40
ElenFist Обещанный Мастер-класс по Чизкейку
Рецепт я дава... 29.3.2007, 16:19
alisa-108 Лен, вот вопрос номер один, ты различаешь где ... 30.3.2007, 8:32
ElenFist Ой, Ленчик, я так закрутилась, извини - вот только... 10.4.2007, 21:42
ElenFist Пирожные с фруктами
Печем обычный бисквит. У... 10.4.2007, 22:14
alisa-108 Лен! Ну и фантазия у тебя!!! Такая каждый раз крас... 11.4.2007, 7:52
Ольга Цитата(alisa-108)Лен! Ну и фантазия у тебя!!!... 11.4.2007, 18:40![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 10:02 |