Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 10.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4107 ![]() |
Вот и первый рецет . Я очень люблю итальянскую кухню.
Полента с сыром Ингредиенты: 300 г кукурузной крупы 200 г о сыра (любой сыр) 100 брынзы 150 г сливочного масла соль, свежемолотый перец по вкусу Время приготовления: 1 час В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Натереть на терке сыр и добавить в поленту. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту около 30 мин., постоянно помешивая. Растопить сливочное масло и добавить в готовую поленту. Брынзу нарезать кубиками. Разложить поленту по тарелкам и посыпать брынзой. Подавать поленту надо остывшей. И сразу же полента с мясом Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша 100 г тертого пармезана 1 луковица 2 ст. л. томатной пасты 100 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец 100 г сметаны вода Приготовить поленту по первому рецепту. Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Разогреть духовку до 150°С. 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не было комков. Посолить, поперчить (по вкусу) , добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 7 мин. Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой намазать сметаной и посыпать пармезаном и полить сливочным маслом. Выпекать поленту 20 мин. в духовке. Подавать поленту горячей. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 10.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4107 ![]() |
Пицца с салями и моццареллой
![]() Ингредиенты для теста ( две пиццы диаметром 27 см. ): 250 г муки + мука для раскатывания теста 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) 1 щепотка сахара 1/4 ч. л. соли оливковое масло для смазывания формы Ингредиенты для соуса: 2 помидора 100 г салями 200 г моццареллы 40 г тертого пекорино или пармезана 3 ст. л. оливкового масла Приготовить тесто для пиццы: Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Салями нарезать тонкими ломтиками. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем салями и моццареллу, посыпать тертым пекорино, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:56 |