Рецепт с маминых слов: картофель чистим и трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку (комбайн). В эту массу добавить манную крупу - немного, примерно на 10 картофелин 2 ст.л. (как муку в драники). Можно также гречку, но нам не понравилось, т.к. она имеет специфический вкус, который перебивает вкус картошки. Отдельно обжарить порезанное как можно мельче мясо или сало с прорезью (свинину желательно, чтоб жир был)и лук. Всё смешать и в духовку где-то на 40-60 мин. в зависимости от объема. Мы пробовали делать в духовке, конечно, вкус не тот, что в печи и может получиться суховатой. Но по-моему, эту проблему можно хорошо решить с помощью сметанки к готовому блюду. Lilie, а какой у Вас рецепт?
|