Мне нравится рыба тушеная, можно в сметане, так вкуснее будет

Просто берется рыбка любая, я обычно минтай, хек или скумбрию делаю, обирается от костей и режеться на кусочки. Затем кусочки выкладываются на дно посуды, в которой будет тушиться, сверху слой лука, моркови и посолить. Я ещё приправу добавляю. Немного водички, чтобы рыба не пригорела и пару ложек сметаны. Тушиться быстро - 15-20 мин. и готово!
Для котлет тоже минтай хорошо - кости легко убираются. У нас даже готовое филе минтая продают, правда там воды больше чем рыбы, поэтому раз взяла - больше не стала. Может, у вас получше с этим

Ещё камбалу от костей легко обирать.
А вообще, я котлеты и из селедки делаю. Просто филе через мясорубку пропускаю и кости, если какие остаются, видно хорошо.
Фарш на котелты по-разному делают. Я люблю обязательно с луком и немного хлеба в молоке замочить.