Давайте делиться своими секретами, как приготовить пиццу в микроволновке! Горячие бутерброды и пиццу в готовой форме я уже давно освоила, а вот как правильно готовить ее на самодельном тесте - не знаю.
Вот что нашла:
Тесто для пиццы при делайте более жидким, чем обычно.
Старайтесь не увлажнять продукты, готовящиеся в микроволновой печи
Дрожжевое тесто нужно расстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь
Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
У кого еще есть какие секреты и рецепты? Какой режим используете? В какой посуде готовите пиццу?
Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
Насколько я знаю, то майонез вообще категорически нельзя подвергать термической обработке. А так, пробовали раскатывать тесто, но как-то не получается тонко. В итоге едим не пиццу, а...пирог с начинкой. Вкусно, но не то.
Насколько я знаю, то майонез вообще категорически нельзя подвергать термической обработке.
Не совсем поняла, почему? В майонезе, приготовленном по более или менее классическому рецепту, насколько я знаю, нет ингредиентов, для которых губительными бы оказались высокие температуры. Единственное, в микроволновке майонез может начать плеваться и брызгаться, но для этого пиццу можно приготовить в закрытой посуде.