Я люблю Шорбу. баранину взять 500г топленое масло не больше 15г оливковое масло обязательно 3 ст.л. вермишель не меньше 150г петрушка - пучок сельдерей - пучок томатная паста примерно 1 ст.л. аджика, если есть 1/2 ст.л. черный перец обязательно молотый - 1/2 коф.л. соль конечно же по вкусу и лимон - 1 шт.
Готовим. Нужно нарезать мясо не большими кусочками, солью посолить, потом поперчить и пожарить на оливковом масле. Потом добавить аджику и томатную пасту, добавить мелконарезанную петрушку и сельдерей, помешать все это и залить водой. Тушить до готовности мяса на слабом огне. После того как мясо приготовиться, добавить ещё 2 л воды, потом опять нагреть. Следом, вынуть нужно мясо из кастрюли, его нужно от костей отчистить и обратно вернуть в бульон
После закипания супа, нужно положить вермишель и готовить так 15-15 минут. Добавить масло топленое и посолить по вкусу. Потом полить лимонным соком и подать к столу. Приятного всем аппетита.
|