В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите. Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98 % (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60 %.
Я если честно не люблю блюда из микроволноки. И никто не может сказать, что там витаминов больше будет. Да, если запечь помидоры, то точно будет больше витаминов, так как помидоры имеют более количество витаминов, только после переработки. Для меня лучше в пароварку, чем в микроволновку.