Предлагаю в этой теме обсуждать сыры разных стран и народов, марки и тд.. Вкус- Цвет-Запах... цена, производитель.. Одним словом все о любимом сыре! ====================================================
Недавно пробовали сыр Bergader Edelpilz Производство Германия Официальный Сайт компании Bergader Традиционный рецепт сыра с 1927 года. Считается сливочным с синей плесенью. "Bergader голубой сыр идеально подходит для приготовления горячих блюд, соусов и приправ для придания аромата начинке, для фарширования мяса, рыбы и овощей, или просто посыпать запеченные блюда."
Что касаясь вкуса. Плесни было маловато, на мой взгляд и вкус. Вкус сыра без плесени схож со сливочным фета. Соль умеренно, плесень вкус не ярко выражен- не горчит.
Я тоже думаю, то для сырного супа только плавленые сырки идут, во всяком случае, только с такими рецептами сталкивалась. Раньше плавленые сырки любила, особенно летний (если кто помнит такой, я давно не встречала), а недавно узнала их состав и разлюбила . Последний, купленный, уже месяца три скучает в холодильнике. Выбросить жалко, кошка не ест . А вообще, в молодости я без сыра дня прожить не могла. Тогда такого разнообразия сыров не было, и я Российский всем прочим предпочитала, еще Швейцарский покупала, когда хотела себя побаловать. У меня даже книжка была, точного названия не помню, что-то типа «Всё о сыре» - состав, польза, технология приготовления и пр., читала с интересом . Сейчас я как-то пристрастилась к Звенигородскому и Сметанковому сырам, но, по-моему, это всё-таки, вариации Российского.
Я тоже думаю, то для сырного супа только плавленые сырки идут, во всяком случае, только с такими рецептами сталкивалась. Раньше плавленые сырки любила, особенно летний (если кто помнит такой, я давно не встречала), а недавно узнала их состав и разлюбила
Вот и я из-за их состава не хочу для супа их использовать. Недавно пробовала брать плавленные сырки Хохланд (Hochland), там и составчик, вроде, нормальный, и на вкус они ничего.. Но вот суп из них получается не такого насыщенного сырного цвета, как мне хотелось бы. Буду дальше искать