Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Жидкий дым, Полезнее натурального копчения или нет?
Свет.Лана
сообщение 19.4.2012, 20:55
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Рецептов: 0
Регистрация: 10.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33550



Давайте поговорим о так называемом домашнем копчении с помощью жидкого дыма. Мнения на его счет совершенно разные. Кто- то считает, что он полезнее, чем натуральное копчение, т. к не содержит канцерогенов и смол. А другие утверждают, что он- абсолютная химия и приводит к желудочно- кишечным заболеваниям.Так где же правда? Жидкий дым успешно используется многими кулинарами. Существует огромное количество рецептов, где используют этот концентрат. Опытные хозяйки утверждают, что блюда такого типа "копчения" ни в чем не уступают настоящим, из коптильни. Хочется побольше узнать о вреде или безвредности жидкого дыма. Какой лучше брать и стоит ли вообще? А то читаю рецепты- слюнки текут, а купить пока не решилась. Склоняюсь к мысли, что иногда можно что- нибудь этакое приготовить, вроде копченой скумбрии или курочки, можно еще шашлычок в духовке. Поделитесь, у кого есть кулинарные познания в этом вопросе.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 30.4.2012, 16:57
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Лично я отношусь к "жидкому дыму" крайне отрицательно. Я вообще копчености не люблю и считаю их вредностями, без которых вполне можно обойтись. А вот свекровь моя в любой суп обязательно добавляет "для вкуса" - как говорит. Не знаю, какой там она вкус нашла, меня от этого едкого и ненатурального запаха тошнит просто bad.gif

Вот ещё такую любопытную информацию нашла:

По сведениям Госпотребстандарта, ”жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира.
В результате продолжительного контакта с дымом копченые продукты приобретают канцерогенные свойства. Особенно это касается тех продуктов, которые производятся не естественным способом копчения в дыму натуральных дров, а с применением различных химических технологий, жидкостей вроде ”жидкого дыма”, в которые окунают мясо. Такие копчености особенно вредны для организма, а их сегодня на прилавках, к сожалению, большинство.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenchikk
сообщение 29.5.2012, 8:26
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35358



Я категорически против новых способов копчения продуктов питания. Производитель этого дыма сделал все, чтобы народ прежде всего "клюнул" на запах, а потом уже подумал, вредно это или полезно. Наши предки все же жили, в некотором роде, лучше нас - ели все натуральное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Свет.Лана   Жидкий дым   19.4.2012, 20:55
- - Lunauna   Пользы, конечно, в этом дыме нет, но и вреда так ж...   30.4.2012, 3:03
- - Elly   Несколько лет назад, когда "Жидкий дым" ...   30.4.2012, 20:58
- - Mikhael   А я считаю, что если захочется сбить оскому, лучше...   1.5.2012, 19:09
- - Марищка   К разной химии отношусь отрицательно и добровольно...   7.5.2012, 0:35
- - Сказительница   Не пользуюсь знаю другие методы подкопчения.Вообще...   26.5.2012, 19:25
- - Lilie   Сказительница, у меня свкровь делала раньше очень ...   26.5.2012, 19:52
- - Марищка   Моя свекровь тоже делает сало с имитацией копчения...   27.5.2012, 10:40
- - Lilie   Марищка, спасибо большое А то я ни разу не виде...   27.5.2012, 16:50
- - Марищка   Я тут вспомнила, что такое сало называется ...   27.5.2012, 19:23
- - Mashka   Я слышала только плохое о жидком дыме, ничего хоро...   3.6.2012, 0:07
- - opkoval   Если уж Вам так сильно захотелось копчененького и ...   9.7.2012, 11:25
- - saxarok   Зачем использовать эту химию? Есть же копченая пап...   9.7.2012, 12:04
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 9.7.2012, 13:04) Зачем и...   9.7.2012, 23:06
- - saxarok   У нас копченую не продают, я из Испании заказывала...   10.7.2012, 8:20
- - Lilie   ЦитатаА в заваренном чае мариную рыбу/мясо, он даё...   10.7.2012, 20:33
- - saxarok   Lilie , в чайных инет-магазинах - без проблем (я п...   11.7.2012, 10:38
- - Lilie   ЦитатаВспомнила, у меня ещё табаско с копченым вку...   11.7.2012, 18:09
- - Bavori   Смотрела сюжет про жидкий дым. Так там все врачи и...   3.8.2012, 14:44
- - Dalila   Цитата(Свет.Лана @ 19.4.2012, 20:55) Опыт...   9.2.2013, 0:03
- - Обжоркина   Что то у меня жидкий дым совершенно доверия не выз...   6.3.2013, 22:37
- - Ahat   После того как в продаже появился специальный расс...   17.2.2015, 15:34
|- - Nomas   Цитата(Ahat @ 17.2.2015, 15:34) После тог...   25.3.2021, 15:54
- - Stameska   Знаю, что в жидком дыме нет ничего полезного   25.3.2021, 14:34


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 23:49
    ©