Лично я отношусь к "жидкому дыму" крайне отрицательно. Я вообще копчености не люблю и считаю их вредностями, без которых вполне можно обойтись. А вот свекровь моя в любой суп обязательно добавляет "для вкуса" - как говорит. Не знаю, какой там она вкус нашла, меня от этого едкого и ненатурального запаха тошнит просто
Вот ещё такую любопытную информацию нашла:
По сведениям Госпотребстандарта, ”жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира.
В результате продолжительного контакта с дымом копченые продукты приобретают канцерогенные свойства. Особенно это касается тех продуктов, которые производятся не естественным способом копчения в дыму натуральных дров, а с применением различных химических технологий, жидкостей вроде ”жидкого дыма”, в которые окунают мясо. Такие копчености особенно вредны для организма, а их сегодня на прилавках, к сожалению, большинство.