Цитата(Сказительница @ 24.5.2012, 0:15)

Пальмовое масло можно заменить любым растительным и не такое уже оно и вредное как говрят, раньше его тоже употребляли, просто об этом мало кто знал. Все что мы едим, нужно не злоупотреблять в колличествах
В СССР пальмовое масло употреблялось лишь в косметической промышленности, в пищу же эту гадость не употребляли. А сейчас, как в странах третьего мира, бадяжат куда не поподя. Даже не вдаваясь в тонкости химического состава можно назвать одно чрезвычайно вредное свойство - тугоплавкость - оно не плавится при температуре человеческого тела. Так что лучше читайте внимательней состав продукта на упаковке, и если найдете там эту гадость - не приобретайте. Ну, или хотя-бы сведите потребление этого суррогата к минимуму.