Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Посуда и техника для Блинов, советы, отзывы, рекомендации
flavia
сообщение 17.3.2012, 2:06
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 17.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33758



подскажите кто то .. купила себе блинницу такую


но не знаю как ей пользоваться... может кто то знает? какое тесто делать и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
~PurpleRain~
сообщение 24.5.2012, 17:55
Сообщение #2


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Хочу немного рассказать о своей сковороде для блинов.
У меня блинная сковорода Staub 28-30 см.



Как то муж нарвался на распродажу сковородак, по картинке было не очень понятно что за сковорода, но марка производителя и цена взяли свое... и она к нам пришла...
Я когда ее увидела в первый раз .. была в шоке .. в мыслях было только то, что такая сковорода была бы не плохим орудием для убийства собственного мужа.. Да, да.. одной рукой поднять такую сковороду просто не возможно, да что там греха таить, я ее и двумя руками еле-еле... ну и самое главное что у сковороды не было стенок ... первая мысли была "Как я на нее тесто для блинов буду наливать?!"
Все оказалось проще.. оказывается ничего поднимать не надо сковорода как стоит на плите так и стоит, без лишних действий все переворачивается и наливается.
Кстати в комплект входит два деревянных инструмента: для разглаживания( выравнивания слоя блина) и деревянная лопатка для переварачивания.

Тесто для блин заливаю в середину, обычно я его не разглаживаю, не равняю, бывает совсем немного поварешкой. Самое главное хорошо нагреть сковороду. Маслом я немного смазываю в самом начале, а вообще тесто делаю с маслом- не прилипает! только в само начале пару раз пока сковорода не проколилась прилипало, а сейчас достаточно просто нагреть.


Лопаткой из набора, как не странно, я тоже не пользуюсь, она не очень удобная края толстые. Обычная стальная лопатка надежней. Переворачивается блин легко.




Единственным минусом у этой сковороды я бы отметила размер.. но это только у моей сковороды, она занимает свою территорию газа и еще половину соседних. Еще долго остывает, чуть меньше нагревается, кстати нагрев идет в основном по середине, прям над тепло (огнем). Ну и вес- очень тяжелая.. А вот еще не получаются блинчики такие кругленькие, тоненькие как мы любим.



Но прожариваются даже толстым слоем хорошо..
В общем то довольна сковородой!
Но она мне не заменить мою обычную чугунную сковороду!
wassat.gif потому что в ней нельзя жарить лук, когда все другие сковороды заняты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.5.2012, 19:33
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 24.5.2012, 17:55) *
Хочу немного рассказать о своей сковороде для блинов.
У меня блинная сковорода Staub 28-30 см.


Ух, ты! Какая интересная вещичка yes.gif
Я у нас таких не встречала..
На ней, наверное, оладушки удобно печь или блинчики толстые, по типу пенкейк..
На обычной сковороде такие не всегда пропекаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 24.5.2012, 23:08
Сообщение #4


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 24.5.2012, 19:33) *
На ней, наверное, оладушки удобно печь или блинчики толстые, по типу пенкейк..

Да.. что-то по типу пенкейков.. английских блинов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- flavia   Посуда и техника для Блинов   17.3.2012, 2:06
- - ~PurpleRain~   flavia никогда такую технику не встречала.. ду...   17.3.2012, 13:37
- - Elly   flavia , примерно на таких жарят в киосках-блинках...   17.3.2012, 16:08
- - ~PurpleRain~   Мне другое интересно.. можно ли такую блинницу мыт...   17.3.2012, 16:36
|- - Kamilla   Цитата(~PurpleRain~ @ 24.5.2012, 18:55) Х...   18.6.2012, 0:40
- - prost@k   "Я когда ее увидела в первый раз .. была в шо...   24.5.2012, 23:24
- - ~PurpleRain~   ооо.. даже большие делают! Но у них и газ боль...   24.5.2012, 23:44
- - Lilie   Эх, а момент, когда блинчик переворачивали - пропу...   31.5.2012, 17:34
|- - liudmyla   Цитата(Lilie @ 31.5.2012, 17:34) Эх, а мо...   13.7.2013, 19:07
|- - Lilie   Цитата(liudmyla @ 13.7.2013, 20:07) Короч...   13.7.2013, 21:40
- - Kamilla   Мне посчастливилось печь блины на чудной сковороде...   6.9.2012, 7:17
- - Сарбаев Раиль Салихович   Так, и теперь у меня сформировался вопрос, а чем о...   12.9.2012, 23:13
- - IRINAKALUSH   ориошка   2.2.2014, 14:47
- - Vacilica   Сегодня в какой-то передаче по ТВ видела сюжет о б...   26.3.2014, 12:50
- - olechk_a   В последнее время мы часто готовим блины, но у мен...   13.5.2014, 13:52
- - Елена Белашова   Цитата(olechk_a @ 13.5.2014, 16:52) В пос...   13.5.2014, 14:08
|- - olechk_a   Цитата(Елена Белашова @ 13.5.2014, 14:08)...   13.5.2014, 15:49
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 13.5.2014, 15:08)...   13.5.2014, 22:52
- - nzam   Я считаю, что лучше чугунных сковородок 50-тилетне...   13.5.2014, 19:15
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 13.5.2014, 20:15) Я считаю,...   14.5.2014, 17:34
- - Елена Белашова   Цитата(olechk_a @ 13.5.2014, 18:49) А ты ...   14.5.2014, 11:16
|- - olechk_a   Цитата(Елена Белашова @ 14.5.2014, 11:16)...   14.5.2014, 14:20
- - Snejana1515   У нас наподобе в ресторане блинница была, только д...   25.5.2014, 0:00


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 23:31
    ©