Хочу немного рассказать о своей сковороде для блинов.
У меня блинная сковорода Staub 28-30 см.

Как то муж нарвался на распродажу сковородак, по картинке было не очень понятно что за сковорода, но марка производителя и цена взяли свое... и она к нам пришла...
Я когда ее увидела в первый раз .. была в шоке .. в мыслях было только то, что такая сковорода была бы не плохим орудием для убийства собственного мужа.. Да, да.. одной рукой поднять такую сковороду просто не возможно, да что там греха таить, я ее и двумя руками еле-еле... ну и самое главное что у сковороды не было стенок ... первая мысли была "Как я на нее тесто для блинов буду наливать?!"
Все оказалось проще.. оказывается ничего поднимать не надо сковорода как стоит на плите так и стоит, без лишних действий все переворачивается и наливается.
Кстати в комплект входит два деревянных инструмента: для разглаживания( выравнивания слоя блина) и деревянная лопатка для переварачивания.
Тесто для блин заливаю в середину, обычно я его не разглаживаю, не равняю, бывает совсем немного поварешкой. Самое главное хорошо нагреть сковороду. Маслом я немного смазываю в самом начале, а вообще тесто делаю с маслом- не прилипает! только в само начале пару раз пока сковорода не проколилась прилипало, а сейчас достаточно просто нагреть.

Лопаткой из набора, как не странно, я тоже не пользуюсь, она не очень удобная края толстые. Обычная стальная лопатка надежней. Переворачивается блин легко.

Единственным минусом у этой сковороды я бы отметила размер.. но это только у моей сковороды, она занимает свою территорию газа и еще половину соседних. Еще долго остывает, чуть меньше нагревается, кстати нагрев идет в основном по середине, прям над тепло (огнем). Ну и вес- очень тяжелая.. А вот еще не получаются блинчики такие кругленькие, тоненькие как мы любим.

Но прожариваются даже толстым слоем хорошо..
В общем то довольна сковородой!
Но она мне не заменить мою обычную чугунную сковороду!

потому что в ней нельзя жарить лук, когда все другие сковороды заняты...