Легче всего придумывать название салатам, на мой взгляд. Мне нравится называть свои творенья, тем что обычно желают на праздники. Это просто и достаточно символично. Оригинальное название - это не обязательно, вычурное и с претензией. Оригинальным, я считаю название - которое подходит блюду.Зимой я изобрела суп-крем и назвала его "Милана", под впечатлением от трагической истории девушки, которая интересовалась кулинарией

, так он и стал суп Милана. Когда мама услышала название, то решила, что я назвала его в честь итальянского города и мне такая трактовка тоже очень понравилась. Хотя ничего итальянского я в блюдо не вкладывала.

В выборе названия важную роль играет настроение, мне вот хотелось что-нибудь нежное и со значением, что-нибудь необыкновенное. Весте с этим мне нравится и рациональный подход описанный выше по пунктам.