тефтели в томатном соусе
понадобится:
500 гр фарша (говядина+свинина)
100 гр белой булки или хлеба
1яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 качан брокколи
1 луковица
1 красный болгарский перец
для соуса:
1 стакан бульона
1 столовая ложка муки
2-3 столовых ложки томатной пасты
2 столовых ложки сливочного масла
соль, перец
Добавить в фарш размоченную булку, яйцо, лук, чеснок. Все тщательно перемешать и сформировать не большие тефтельки, примерно 2 см диаметром. Обжарить их в растительном масле, до образования золотистой корочки.
Брокколи отварить в подсоленной воде примерно 5-7 минут, разделить на не большие соцветия. Нарезать перец, лук кубиками, морковь кружочками и обжарить на растительном масле минут 10.
Сложить тефтели и овощи в форму для запекания.
Приготовить соус:
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку, хорошо помешивая, аккуратно влить бульон и добавить томатную пасту. Довести до кипения, постоянно помешивая. Горячий соус добавить к тефтелям и поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
К такому блюду хорошо подходит картофельное пюре.