Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> А что Вы знаете о истории происхождения кетчупа?, История происхождения кетчупа
Любите ли вы кетчуп?
кетчуп на Вашем столе
Не ем кетчуп вообще. [ 2 ] ** [28,57%]
Кетчуп - постоянный гость на нашем столе. [ 0 ] ** [0,00%]
Ем, но редко. [ 5 ] ** [71,43%]
Где Вы берете кетчуп?
Покупаю в магазине. [ 6 ] ** [85,71%]
Делаю сам (сама). [ 1 ] ** [14,29%]
Всего голосов: 7
Гости не могут голосовать 
Kykla
сообщение 17.5.2012, 15:47
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 9
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 33303



Происхождение кетчупов покрыто поволокой и загадкой. По мнению большинства историков, кетчуп завезли моряки из Малайзии в Европу в ХVII веке. Вначале, приправа, известная, как "кетчуп", вообще не имела в своем составе томатов и была соусом, произведенным из анчоусов, грибов, грецких орехов и почечных бобов, перемешанных со специями, вином и чесноком.





От этого первичного варианта в наше время остались только известные в узких кругах рецепты из грибов и оливок.

Само слово "кетчуп" (ketchup), по утверждению одной из версий, производится от слова одного из китайских диалектов (кантонского) — ke-tsiap либо koechiap, что в переводится "рассол засоленной рыбы" (либо моллюска). Азиатская же кулинария под кетчупом подразумевала сладкий соус, изготовленный из помидоров.

Многие, родиной современного кетчупа, считают Англию. Британцы, переняв идею, использовали кетчуп для соления устриц и анчоусов. В Англии, это слово упоминали сначала, как "catchup", а впоследствии трансформировали в ketchup. Только к концу ХIX века в кетчуп начали добавлять помидоры, и это сделало соус очень популярным.

Я люблю заправлять кетчупом плов и шашлык. А Вы любите кетчуп?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 17.5.2012, 16:05
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А я другую версию происхождения кетчупа знаю smile.gif
Она гласит, что появился кетчуп в 1830 году, когда один из фермеров Новой Англии залил перетертые помидоры в бутылку и продал их в таком виде. Подобный способ хранения томатного соуса быстро приобрел популярность и к 1900 году только в США насчитывалось около 100 различных производителей кетчупа.
А благодаря своей необычной удобной упаковке кетчуп начал свое путешествие по планете. Сейчас без него невозможно представить ни бутерброды, ни картофель-фри, ни сосиски в булке..



Цитата
Я люблю заправлять кетчупом плов и шашлык. А Вы любите кетчуп?

Раньше использовала кетчуп довольно часто - практически в каждое блюдо добавляла, покупала готовый в магазинах.
Но с тех пор, как стараюсь по возможности питаться правильно, кетчуп перестала покупать совсем.
Все хочу попрбовать приготовить самостоятельно, но руки как-то не доходят..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 4:16
    ©