Рыба
В принципе, по этому рецепту можно готовить любую рыбу, в этот раз у меня небольшой кусок осетрины.
Подготовить рыбу: если это из осетровых и готовится со шкуркой, надо обдать кипятком, удалить шипы и поскоблить шкурку ножом. После этого разделать на куски с палец толщиной, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Ломтики рыбы слегка обжарить на сковороде.
Грибы (любые) обжарить с луком.
В огнеупорное блюдо уложить слой риса (слегка недоваренного), я взяла смесь дикорастущего и янтарного. Куски рыбы выложить поверх риса, одновременно как-бы начиняя каждый кусок грибами и перекладывая кружочками помидоров, примерно так:
Поставить в хорошо прогретую духовку минут на 10, затем посыпать сверху сыром, дождаться когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться, и все - приятного аппетита!
[/b]