Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Секреты пивоварения
zin
сообщение 13.4.2010, 12:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10119



прошу вас поделиться опытом приготовления ячменного пива.
В частности, на солод ячмень необходим в зёрнах или не шелушённый
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Cakura1
сообщение 10.5.2012, 19:19
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 28.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34767



Конечно пиво приготовленное в домашних условиях, будет существенно отличатся от покупного. Но зато о том, что оно намного полезнее наверное даже и говорить не стоит! Рецепт очень даже не сложный. Зерна ячменя нужно замочить в воде на 3-4 дня, затем зерна помещают в тепло. Зерна нужно перемешивать 1 раз в сутки, когда на зерне появятся ростки их нужно высушить. После сушки зерно мелют, а потом веют. Затем на 1кг солода добавляют 4-5 литра горячей воды и оставляют на 1.5-2 часа. В отдельной отварить хмель и дают постоять 1 час. Затем смешивают отвар хмеля и солодовую гущу, оставляют для отстойки на 12- часа и дают закипеть 2-3 раза. Теперь пиво практически готово, его осталось только отцедить до тех пор пока жидкость не станет светлой и добавляют щепотку соли. По этому рецепту пиво готовила еще моя бабка в деревне. Мороки конечно много, но такого пива вы 100% не пробовали!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 5:30
    ©