Конечно пиво приготовленное в домашних условиях, будет существенно отличатся от покупного. Но зато о том, что оно намного полезнее наверное даже и говорить не стоит! Рецепт очень даже не сложный. Зерна ячменя нужно замочить в воде на 3-4 дня, затем зерна помещают в тепло. Зерна нужно перемешивать 1 раз в сутки, когда на зерне появятся ростки их нужно высушить. После сушки зерно мелют, а потом веют. Затем на 1кг солода добавляют 4-5 литра горячей воды и оставляют на 1.5-2 часа. В отдельной отварить хмель и дают постоять 1 час. Затем смешивают отвар хмеля и солодовую гущу, оставляют для отстойки на 12- часа и дают закипеть 2-3 раза. Теперь пиво практически готово, его осталось только отцедить до тех пор пока жидкость не станет светлой и добавляют щепотку соли. По этому рецепту пиво готовила еще моя бабка в деревне. Мороки конечно много, но такого пива вы 100% не пробовали!
Эскизы прикрепленных изображений