Цитата(~PurpleRain~ @ 10.5.2012, 4:21)

Что-то у меня залежалась селера- причем и верхняя часть и корень.
Селера (верхняя часть) имеет очень специфически вкус не могу найти ей применение

как то она не в одном моем блюде не получилась сочетанием..
Что и как приготовить?
Валь, селера то сельдерей? У нас здесь только верхнюю часть и используют, т. е. корня здесь и не найдешь. Моим страшно нравится суп - пюре из сельдерея, перетертый в супе он теряет силу запаха и получается очень вкусно с греночками. Нарежь 1/2 ботвы селеры, хорошенечко промой в миске с водой, (весь песочек осядет на дно), положи в кастрюлюю, добавь 1 луковицу, 3 зубка чеснока, 2 картошки кубиками, посоли, залей куриным бульоном или водой с буль. кубиком, вари все до мягкости. Остуди до теплости, хорошенечко перекрути в блендере до однородности, процеди через дуршлаг. Снова поставь на огонь, добавь сливок или молока (на литр супа 1 стакан), поперчи, если получилось очень жидко, то загустить крахмалом, если густо - добавить молока. По густоте должно получиться как жидкая сметана. Подавать горяченьким с гренками или с воздушной кукурузой. Получается ну очень вкусно, мои тарелки вылизывают.
А с другой половиной приготовь маринад для курицы. Селеру(ботву), чеснок, перец, соль - все в блендер, курицу наколоть и замариновать 12 часов (на ночь), затем вынуть обсушить салфеткой и под гриль или в духовку, если в духовку, то не забывать частенько смазывать маслицем или образовавшимся соком.
(фото с инета)