Цитата(Lilie @ 7.3.2012, 18:47)

Что-то или я чего не поняла, или вы не дописали..
"2-3 ст. ложки" чего?
Вопрос не ко мне, но я отвечу: имелась ввиду соль. Что может быть лучшим консервантом?
Раз уж, о колбасе заговорили... Сырокопчёную колбасу хорошо хранить в опилках, это, конечно, если нет холодильника, мне приходилось жить и работать в таких условиях, когда нужно было сохранить продукты по 2-3 месяца, и не только муку, крупу и сахар. Сливочное масло хранили в деревянном ящике, опущенном в холодный ручей. В квартире ручья нет, и это хорошо

. Но, если у вас в разгар лета сломался холодильник, а запасы масла оказались велики, то не отчаивайтесь - возьмите кастрюлю со слегка подсоленной водой и опустите туда масло, желательно, обёрнутое пергаментом. А вот муку моя мама хранила в эмалированной кастрюле, положив в муку несколько гвоздей

.