Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Ну вот открою свою темку)) буду делиться рецептами и советами по приготовлению. Многие рецепты уже стали фирменными и готовяться на праздники, либо постоянно время от времени есть в меню семьи. А семья у меня не маленькая - целых 9 человек. И всего 3 женщины))
Начну с моего любимого салата. делают его все по разному, но я люблю именно так Салат "Крабовый" ![]() Состав: баночка кукурузы, 200 г крабовых палочек, 150 г голландского или российского сыра, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, майонез. Приготовление: Все мелко порезать, смешать и заправить майонезом. Советы: Крабовые палочки всегда покупаю в магазине фирмы "водный мир" или еще какой то. На базаре на развес они часто имеют абсолютно иной вкус и даже могут испортить салат(однажды так получилось). Пропорции я брала примерные, так как я делаю все на глаз. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Итак, пицца... Делаю я ее 2 раза в месяц уж точно. 2 больших)) всем очень нравиться и сьедают быстро. Рецепт мне подсказала подруга. Со временем мне подсказал один повар у его улучшении, и конечно многое приходит со временем.
Пицца Тесто:2 стакана воды, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны или майонеза, мука- столько, чтобы тесто было мягким. Основные правила начинки для пиццы(которыми я пользуюсь): 1. Основу пиццы я покрываю не только томатным соусом или кетчупом, но и тонким слоем сыра(часто я использую сюда первый вид сыра, которого у меня не очень много). 2. В пиццу обязательно добавляю что то сочное: помидор, соленый огурец, ананас или кукурузу. ![]() 3. Использую 2 или больше видов сыра. Один вид на основу и 1-2 сверху. Самые хорошие сыры для пицццы - моцарелла и чеддер. Также использую брынзу часто, в основном как для основы. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 13:22 |