Приветствую, уважаемые гурманы! (как-то академично получается, гг) У меня возникла теория и я хочу узнать разные мнения.
Вот в чем состоит вопрос. Если грубо разделить всю еду на "соленую/сладкую/обычную", т. е. ту, которую мы едим на завтрак, обед ужин, и на "сладкую", которую мы едим на дессерт, а не в качестве основной пищи, то мое предположение заключается в том, что вкус "обычной" еды в целом намного богаче, многогранее, сложнее, чем вкус сладостей.
Как можно сравнивать по вкусовым качествам сладкие, солёные, кислые и прочие блюда? Равно как и не представляю истинность утверждения, что кусочек торта Наполеон, например, вкуснее овощного рагу с котлетой или мяса по-французски. Каждое из блюд имеет характерный вкус благодаря определённым ингредиентам. А вкус мы ощущаем благодаря вкусовым рецепторам языка, которые передают сигналы в головной мозг. Есть любители острого, сладкого, жирного, мучного и т.д. Все эти блюда могут быть вкусными одновременно. Но разным людям нравится разная пища.