Мой муж почти никогда не помогает мне мыть посуду и во всякие мои кухонные дела не особо вникает. Но иногда все- таки балует семью собственноручно приготовленными блюдами. И, надо сказать, борщ, мясо по французски и жареная картошечка с грибами у него получаются отменные. Может потому что готовит редко и поэтому вкладывает всю душу и мастерство в блюдо? Думаю в чем- то это правда.
У одной подружки муж готовит восхитительный борщ... на рыбе. Вкус- необыкновенный! И готовит исключительно по субботам. Подруга в этот день отдыхает от кухни. А у другой подруги, по ее словам, муж только портит все своим вмешательством в процесс приготовления пищи. И вкус ужасный и выглядит плохо, но он все равно рвется к плите и переводит продукты. Хотя рвение его заслуживает похвалы.
Девочки, а ваши мужья допускаются к плите? Что у них получается лучше всего? Может вас мужья научили чему- то нужному в кулинарии? Меня научил готовить первый муж, до его я томат размешивала в борще и не знала, что делать с фаршем. Теперь готовлю супер. Спасибо мужчинам за пользу на кухне!
А у меня первый муж готовил отменно! Я учила. До меня вообще ничего не готовил. Я просила что нибудь сварить, терпеливо отвечала на все вопросы , и потом ТАК восхищалась, пытаясь запихать в себя этот ужас.. Со временем проснулся в нем азарт,опыта набрался, и получился отличный повар! Даже пироги пек.И это при том, что жили в общежитии, была общая кухня... И посуду мыл, и еще на вопрос КАК это он так чудесно рыбу приготовил, хитро говорил что это секрет.... Да хоть каждый день такие секретные шедевры готовь!!! Я только ЗА! А такой чудесный плов на костре.... И манты , и пельмени вместе лепили, и салатики стругали... Праздничный стол за пару часов вдвоем на раз накрывали!!! А потом разошлись, женился во второй раз, и больше не готовит почему -уж не знаю... Зато сын теперь тоже рвется готовить, и блины печет,и пироги, и мясо. и супы. и салаты.. Пока я на работе, берет мою книжку с рецептами, и колдует.... Сыну 11.... Горы посуды, испорченные сковороды (уже 3), и перебор со специями-нормальное дело... Но я не ворчу особо, хвалю. Пусть кому то путный мужик достанется... Зато нынешний муж говорит-"у меня жена есть, готовить не буду. Я, говорит, тебе дом построил, а готовь и убирай в нем сама."Как то я без претензий... Поняла что если мужчина и готовит хорошо, это еще не идеальный муж... Не перевоспитываю, все сама... Но дранники в его исполнении-лет 5 назад-это было так трогательно и мило.... Так что кто то щи варит, а кто то дома строит...