Цитата(Катеринка @ 21.4.2008, 22:29)

Надеюсь эта тема не сдохнет на мне. Может не только у меня возникают вопросы по этой теме.Недавно первый раз решила сварить в микроволновке яйцо, так оно у меня взорвалось. Хотя я его разбила преворительно в тарелочку. Как сварить яйца микроволновке,чтобы не было бабах?
Отмывала я ее долго, целый остался только желток, но есть я его не стала, настроение было испорчено на пол дня.

Вся фишка в том, что яйцо нельзя сварить в микроволновке, так как оно более чем на 70% состоит из воды, которая под воздействием микроволн мгновенно закипает, создавая давление. Плюс вода испаряется, пар также создает давление. И как результат - яйцо взрывается, скорлупа не выдерживает. Это же относится и к разбитому яйцу в тарелочке.
Единственная возможность сварить яйцо в микроволновке - сделать омлет. Разбили пару яиц в миску, добавили соли, специй, молока и т.д. Перемешали все хорошенько и в микроволновку. Через 30сек. перемешали все еще раз и еще на 20-30сек. Если передержать, получите резину, так как жидкость очень быстро испаряется. Правда, омлет тут будет не такой вкусный и пушистый как если готовить его на газу, больше подходит для бутербродов.