Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Катык, Приготовление татарского катыка
Gulnasika
сообщение 29.11.2011, 19:38
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Рецептов: 0
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Можга
Пользователь №: 28119



Летом у бабушки всегда ели катык. Он получался густым и кисленьким.

Иногда бабушка подкрашивала его свеклой, и катык становился розовым. Сейчас бабушки уже нет, а рецепт катыка спросить у нее не догадалась.

Хочу сделать катык, но не знаю, подойдет ли городское молоко, и что еще нужно не представляю!

Девочки, может быть, кто-нибудь умеет делать катык?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
valentin
сообщение 2.5.2012, 17:46
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Рецептов: 0
Регистрация: 21.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34609



Катык, это тоже самое кто и кефир, просто на татарском языке. Мы тоже делаем его дома, но он получается на самом деле густым, даже не знаем, что же сделать, чтобы немного жидким получался. Странно, наверное не правильные пропорции!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 5:39
    ©