Скоро лето, а значит самое время задуматься о меню, ведь в холодную пору никак не обойтись без чего-нибудь очень вкусного и калорийного. На мой взгляд, одни из лучших «летних» рецептов принадлежат кубинской кухне. Согласитесь, ведь лучше приготовить экзотические фруктовые салаты, восхитительную нежирную рыбу и освежающие коктейли, чем кормить всю семью бульоном и салатными листьями, ссылаясь на диету.
В ресторанах Кубы большой популярностью пользуются различные морепродукты: лобстеры, креветки, моллюски и т.д. Очень простое, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо – тунец по-кубински на гриле. Секрет «легкого» тунца заключается в маринаде. Для его приготовления нужно измельчите лук-шалот, чеснок, пучок кинзы, отложив пару веточек для украшения. Зелень смешайте с оливковым маслом, добавьте лимонный сок, соль, кайенский перец и тщательно перемешайте.
Затем возьмите стейки тунца, опустите их в маринад и отправьте в холодильник на час, чтобы рыба хорошо пропиталась. И наконец, можете обжаривать кусочки, по 4 минуты каждую сторону. От аромата этого блюда не только домочадцы будут в восторге, но и даже соседи не смогут удержаться, чтобы не попробовать экзотическую рыбку.
На гарнир можно сделать рис, только кубинцы готовят его по обычному рецепту, а я обращаюсь к арабским секретам, предварительно обжарив его на сковороде до золотистого цвета, а после отварив.
Десерты, как в принципе, и многие салаты готовят из фруктов. Стоит отметить, что в интернете предлагают заправлять кубинские салаты майонезом, – это миф, так как на Кубе для заправки используют растительное или оливковое масло, а майонез и сметана исключены. Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления жареных ананасов.
Возьмите 8 долек ананаса и слегка обсушите их. Сделайте жидкое тесто из 1 стакана пшеничной муки, 1 яйца, Ѕ стакана молока, 1 ст.л. сахара и питьевой соды (на кончике ножа). Обмакните в полученное тесто дольки ананаса и жарьте до золотистой корочки. Затем посыпьте готовый десерт сахарной пудрой и подавайте к кофе. Вот она – кубинская атмосфера!
![Прикрепленное изображение](http://povary.ru/forum/uploads/monthly_05_2012/post-27726-1335877641.jpg)
Что касается кофе, то он также особенный. В отличии от турецкого или арабского, который принято пить без сахара, на Кубе, наоборот, кофе пьют еще и очень сладкий. И прежде, чем сварить его, в емкость кладут сахар, потом готовят, размешивают, но не сильно, и разливают по чашкам.
А сколько рецептов коктейлей подарила нам Куба! В целом, с такой кухней лето станет не только теплым, но и необыкновенно «вкусным» и позитивным.
![Прикрепленное изображение](http://povary.ru/forum/uploads/monthly_05_2012/post-27726-1335877703.jpg)
P.S. Если вас заинтересовали рецепты, могу написать еще с десяток моих самых любимых. А может и вы чем-нибудь поделитесь?