Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Viva La Cuba! Кулинарные предпочтения кубинцев, Основные продукты кубинской кухни
Свет.Лана
сообщение 10.4.2012, 15:40
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Рецептов: 0
Регистрация: 10.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33550



Выбор продуктов, которые обычно используют кубинские хозяйки, в целом невелик. Из мяса предпочтение отдается в первую очередь свинине и курятине и в гораздо меньшей степени говядине и баранине. Из зерновых- широко используются кукуруза и рис. Часто встречаются во всевозможных блюдах черные бобы, сладкий картофель и бананы. Бананы занимают почетное место в кулинарии кубинцев. Их не только едят сырыми, но и готовят из них густые супы, жарят подсоленными в кипящем масле, делают блинчики, кладут в пироги и пудинги. Соленые поджареные бананы обычно едят на завтрак, запивая сладким черным кофе.
Прикрепленное изображение

Национальным блюдом кубинцев считается похлебка "ахиако". В ней соединены практически все ингредиенты кубинской кухни, кроме морепродуктов.(На удивление, на омываемой морями Кубе, дары моря не прижились. Кубинцы равнодушны к морским деликатесам из креветок и омаров, любят лишь океаническую рыбу) Ахиако- это великолепное сочетание различных видов мяса, овощей и корнеплодов. Это блюдо на Кубе считается символом долголетия, коренные кубинцы уверены, что ахиако олицетворяет собой особый национальный стиль и объединяет кулинарные традиции четырех континентов.
Прикрепленное изображение
Кубинцы любят заправлять пищу соусами. Самый популярный из них- креольский- он состоит из томатов, перца, лука и масла, а еще соус мохо- из лимонного сока, зелени, растительного масла, перца и чеснока. Изобилие фруктов на Кубе натолкнуло местных поваров на мысль о приготовлении соусов из манго и папайи. Широко применяется в кубинских блюдах ананас, лайм, авокадо и лимон. Из корок ананаса кулинары умудряются даже готовить бодрящий напиток, похожий на русский квас. Блюда кубинской кухни разнообразны, низкокалорийны, а главное полезны. А главное, их можно попробовать не только в изысканных ресторанах, но и приготовить дома самостоятельно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Darina
сообщение 1.5.2012, 16:09
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27726



Скоро лето, а значит самое время задуматься о меню, ведь в холодную пору никак не обойтись без чего-нибудь очень вкусного и калорийного. На мой взгляд, одни из лучших «летних» рецептов принадлежат кубинской кухне. Согласитесь, ведь лучше приготовить экзотические фруктовые салаты, восхитительную нежирную рыбу и освежающие коктейли, чем кормить всю семью бульоном и салатными листьями, ссылаясь на диету.

В ресторанах Кубы большой популярностью пользуются различные морепродукты: лобстеры, креветки, моллюски и т.д. Очень простое, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо – тунец по-кубински на гриле. Секрет «легкого» тунца заключается в маринаде. Для его приготовления нужно измельчите лук-шалот, чеснок, пучок кинзы, отложив пару веточек для украшения. Зелень смешайте с оливковым маслом, добавьте лимонный сок, соль, кайенский перец и тщательно перемешайте.

Затем возьмите стейки тунца, опустите их в маринад и отправьте в холодильник на час, чтобы рыба хорошо пропиталась. И наконец, можете обжаривать кусочки, по 4 минуты каждую сторону. От аромата этого блюда не только домочадцы будут в восторге, но и даже соседи не смогут удержаться, чтобы не попробовать экзотическую рыбку.
Прикрепленное изображение

На гарнир можно сделать рис, только кубинцы готовят его по обычному рецепту, а я обращаюсь к арабским секретам, предварительно обжарив его на сковороде до золотистого цвета, а после отварив.

Десерты, как в принципе, и многие салаты готовят из фруктов. Стоит отметить, что в интернете предлагают заправлять кубинские салаты майонезом, – это миф, так как на Кубе для заправки используют растительное или оливковое масло, а майонез и сметана исключены. Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления жареных ананасов.
Возьмите 8 долек ананаса и слегка обсушите их. Сделайте жидкое тесто из 1 стакана пшеничной муки, 1 яйца, Ѕ стакана молока, 1 ст.л. сахара и питьевой соды (на кончике ножа). Обмакните в полученное тесто дольки ананаса и жарьте до золотистой корочки. Затем посыпьте готовый десерт сахарной пудрой и подавайте к кофе. Вот она – кубинская атмосфера!
Прикрепленное изображение
Что касается кофе, то он также особенный. В отличии от турецкого или арабского, который принято пить без сахара, на Кубе, наоборот, кофе пьют еще и очень сладкий. И прежде, чем сварить его, в емкость кладут сахар, потом готовят, размешивают, но не сильно, и разливают по чашкам.

А сколько рецептов коктейлей подарила нам Куба! В целом, с такой кухней лето станет не только теплым, но и необыкновенно «вкусным» и позитивным.
Прикрепленное изображение

P.S. Если вас заинтересовали рецепты, могу написать еще с десяток моих самых любимых. А может и вы чем-нибудь поделитесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2024, 21:15
    ©