Очень хочу найти омлет советских времён. Такой давали в садике, в школе, в пионерских лагерях и т.д. Делали на больших протвенях в духовке, потом резали порционно, он высокий, сочный, пахнет молоком, воздушный внутри. Ну никак не могу найти рецепт, может здесь кто-нибудь из поваров работает или работал в дет.саду?
Детсадовский омлет мне тоже нравился. Сейчас только понимаешь, что не слишком-то он был и полезен)). А вообще у нас в семье все любители яиц в разных видах. Поэтому самым частым вариантом воскресного завтрака является омлет, причем, делаю его всегда по одной схеме: на дно сковороды - мелко резаные сосиски или колбаса, маринованные грибы и, если есть, помидоры. Всё это чуть притушить в масле, затем залить яично-сметанной смесью (в ней щепотка соли и соды). Зелень – на готовое блюдо, и приятного аппетита!