Дорогие кулинары.. выручайте! Обнаружила у себя на кухне вечную проблему Остаются продукты, не доедаем, не влезает! - остатки круп варенных (рис, гречка, кукуруза, пшеница..) и тд буквально 3-4 ложки никто не хочет, выкидывать жалко - хлеб остается то пару кусочков белого, то черного.. ( я немного приучилась сухари делать) - варенная картошка 1 вечно останется или морковка - то ложка кукурузы или гороха консервированного - очень часто колбаска остается или подобные мясные..
Храню пару дней ничего в голову не приходит и выкидываю все.. жалко! Уже поросенка бы откормили давно
Поделитесь, кто куда использует такие остатки, как перестраиваете их? или тоже выкидываете в судный день..
* мне кажется, что это больше женская любимое занятие мой муж не очень любит , то что я пристраиваю продукты
------------- бывает утром кашу сварю рисовую.. а вечером оладышки и остатками риса делаю.. или с др. крупами. из остатков хлеба котлетки.. но фантазия не всегда срабатывает
Да уж, бывает и такое Как ни стараюсь приготовить так, чтобы лишнего не оставалось - не выходит.. Каша частенько остается, муж у меня её не очень любит, а для себя одной ещё не научилась расчитывать Так вот, если каша рисовая или перловая, я её на тефтельки приспосабливаю, если пшенная или кукурузная - я из них лже-кастыбы делаю, с манной только пудинг выходит, больше ничего пока не выдумывается Ещё мне всегда жалко выливать жижку от рыбки соленой (я её очень часто сама солю)), так вот из неё я лже-икру делаю: добавляю в неё немного масла подсолнечного, если слишком соленая, то разбавляю кипеченой водой, и варю густую манную кашу. Так и получается лже-икра Её потом на хлеб намазываем слоем потолще.. вкуснятина
Кастыбы (или кыстыбы) - татарское блюдо из пресного пельменного теста и картофельного пюре. Меня свекор готовить научил:) Все очень просто: тесто раскатывается на тонкие лепешки и поджаривается с двух сторон на сухой сковороде, готовые лепешки смазать маслом и прикрыть (я в тарелку складываю и крышкой накрываю), потом на одну половину лепешки кладется картофельное пюре, и согнув лепешку пополам, другой половинкой закрывается. В нашей семье их едят, макая в растопленное сливочное масло. Просто и вкусно:) На них, кстати, у меня и остатки картофельного пюре иногда уходят. А лже-кастыбы, это когда я вместо картофеля остатки кашки использую.. тоже неплохо получается
Кастыбы (или кыстыбы) - татарское блюдо из пресного пельменного теста и картофельного пюре. Меня свекор готовить научил Все очень просто: тесто раскатывается на тонкие лепешки и поджаривается с двух сторон на сухой сковороде, готовые лепешки смазать маслом и прикрыть (я в тарелку складываю и крышкой накрываю), потом на одну половину лепешки кладется картофельное пюре, и согнув лепешку пополам, другой половинкой закрывается. В нашей семье их кушают, макая в растопленное сливочное масло. Просто и вкусно На них, кстати, у меня и остатки картофельного пюре иногда уходят. А лже-кастыбы, это когда я вместо картофеля остатки кашки использую.. тоже неплохо получается
Я тоже умею готовить эти лепешки, пользуются большим успехом! А еще у меня в копилочке есть вот такой рецепт: использую остатки хлеба, размачиваю его в молоке, пассерую лук, затем все вместе измельчаю блендером. Добавляю взбитый белок, солю, перчу и выкладываю в форму смазанную маслом. Через 20 минут готово, используем как гарнир к мясу, рыбе. И дешево и сердито!
А еще у меня в копилочке есть вот такой рецепт: использую остатки хлеба, размачиваю его в молоке, пассерую лук, затем все вместе измельчаю блендером. Добавляю взбитый белок, солю, перчу и выкладываю в форму смазанную маслом. Через 20 минут готово, используем как гарнир к мясу, рыбе. И дешево и сердито!
Очень интересное применение остатков хлеба Думаю, в такую запеканку можно добавлять практически всё, что угодно - остатки мяска, овощей или грибов, например..