Бесспорно, детям лучше употреблять в пищу исключительно свежие и натуральные продукты. Но не все родители контролируют качество детского питания. Некоторые даже не подозревают, какой вред таят в себе безобидные на вид продукты. Употребление маленьким ребенком томата, кукурузы, поп- корна и сладкой газированной воды может привести к сбою в работе поджелудочной железы, появлению ацетономического синдрома и прочих неприятностей со здоровьем. Если Вы не хотите подобных проблем, постарайтесь свести на нет подобные продукты в меню малыша. Так же следует воздерживаться от копченостей, зажареных, острых блюд, десертов с красителями и консервантами. Искусственным ароматизаторам тоже не место в детских блюдах. Абсолютное табу- чипсы, кетчупы, майонез. Пользы для детского организма в них нет совершенно, а вред очевиден- они напичканы искусственными вкусовыми добавками.
Излюбленные сухие завтраки полезны, но в разумном количестве. Тоже можно сказать о чае, какао и шоколаде. Будьте разумны в выборе продуктов питания для детского стола. Приучайте своих крох правильно питаться с малых лет, тогда здоровье их никогда не подведет!
Я своему ребенку давала домашние огурцы и помидоры, не только свежие, но и соленые с 1 года. И ничего не было, может потому что они со своего огорода? И грибы ей давала, правда жареные с картошкой и ничего. Моя бабушка всегда говорила, что можно все, но по чуть-чуть. Мне кажется рацион ребенка, зависит во многом, от рациона его родителей и что мама ела пока была беременной.