Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Блюда для общепита, накипело
Kirr
сообщение 24.8.2009, 23:14
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Сори, за эмоциональность. Но, что-то навеяло, после работы поваром в столовке. Вот, например, новичок на этом сайте предлагает готовить с помощью готовых приправ и бульонных кубиков. Так недалеко и до жидкого дыма. Любопытно, а для кого рецепт? Я вот, как прочел, написал разгромный пост, но потом подумал - а зачем? И стёр. В столовках готовят именно так, кубики, жидкий дым, прочая химия. Кто будет себе здоровье дома портить? Или есть все-таки герои? Или тещеотравители? Может, организовать новую темку - "Простые, вкусные и вредные блюда для общепита"? Название сайта как раз соответствует. Сколько ни ел котлет в столовых/кафе/ресторанах - везде однообразные, пресные, обязательно в двойной панировке, без изюминки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 14.12.2011, 14:06
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Так ведь есть не только страшные и опасные Е-добавки, но и полезные, без которых никак не обойтись. Вот недавно передачу смотрела, там про такую добавку рассказывали - E236 называется или муравьиная кислота. Так вот она замедляет процессы распада и гниения, и должна обязательно добавляться в готовые салаты, продаваемые в столовых, кафе и т. д. Иначе есть риск заработать какаю-нибудь кишечную инфекцию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soldatova
сообщение 17.4.2012, 16:41
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 16.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34485



Цитата(Lilie @ 14.12.2011, 15:06) *
Так ведь есть не только страшные и опасные Е-добавки, но и полезные, без которых никак не обойтись. Вот недавно передачу смотрела, там про такую добавку рассказывали - E236 называется или муравьиная кислота. Так вот она замедляет процессы распада и гниения, и должна обязательно добавляться в готовые салаты, продаваемые в столовых, кафе и т. д. Иначе есть риск заработать какаю-нибудь кишечную инфекцию.


Вы шутите? не обойтись? если соблюдать все правила приготовления блюд, то до сех пор как то обходились. если продукт не подвержен гниению, то это уже не живой продукт.


Есть такие вещества, называются - Дифенил или, вот еще,- Фунгицид... Так вот ими обрабатывают овощи и фрукты, и они становятся не подвержены, как вы сказали: распаду и гниению... Но все дело в том, что кроме вреда от них уже ни чего не получешь. Так же от вашего салатика, ни кишечную инфекцию, а целое химическое отравление можно отхватить.

Я работала в столовых. и ни разу не видела. что бы там использовали, кубики или что из этой оперы. И про Е- добавки в салаты, тоже слышу в первые.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kirr   Блюда для общепита   24.8.2009, 23:14
- - alisa-108   Цитата(Kirr @ 25.8.2009, 1:14) Сори, за э...   25.8.2009, 7:18
- - ddd   ну сайт вообще для поваров, а в общепите тоже пова...   25.8.2009, 11:13
- - alisa-108   Самые опасные и вредные продукты и пищевые добавки...   25.8.2009, 17:57
|- - Kamilla   Цитата(alisa-108 @ 25.8.2009, 18:57)...   30.8.2012, 14:48
- - ddd   про добавки E ничего не скажу, а вот генно-модифиц...   25.8.2009, 21:07
|- - Kuska   Цитата(ddd @ 25.8.2009, 21:07) про добавк...   8.3.2012, 20:14
- - ddd   Вы боитесь генно-модифицированных продуктов? Тол...   25.8.2009, 21:19
- - Ольга   ЦитатаНо, поедая говядину, мы не обзаводимся хвост...   25.8.2009, 21:30
|- - alisa-108   Цитата(Ольга @ 25.8.2009, 22:30) Наглядны...   26.8.2009, 7:31
|- - Nina11   Цитата(Ольга @ 25.8.2009, 22:30) Наглядны...   5.2.2012, 2:38
|- - Kamilla   Цитата(ddd @ 25.8.2009, 22:19) Полный бед...   27.8.2012, 8:05
- - Strelec   А я полностью согласен с ddd и целиком и полностью...   15.2.2012, 5:20
- - Dinka   Извините, что как-то не впишусь в общую волну, но ...   16.3.2012, 20:24
- - Kykla   Цитата(Dinka @ 16.3.2012, 20:24) Извините...   3.4.2012, 0:53
- - Lilie   Хочу немного рассказать о том, из чего готовят обе...   16.4.2012, 20:19
- - Lilie   ЦитатаЯ работала в столовых. и ни разу не видела. ...   17.4.2012, 18:51
- - Violochka   Может и есть столовые, где что - то пропадает и гн...   21.7.2012, 13:07
- - Сказительница   Значит так... я старый или давний)) работник Общеп...   26.7.2012, 21:01
- - Елена Белашова   Цитата(Soldatova @ 17.4.2012, 19:41) Есть...   27.8.2012, 14:54
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 27.8.2012, 15:54)...   27.8.2012, 16:29
- - Lilie   Kamilla, а что за чай был?   30.8.2012, 15:47
- - Kamilla   Цитата(Lilie @ 30.8.2012, 16:47) Kamilla,...   31.8.2012, 15:14
- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 31.8.2012, 16:14) Лиля, ...   31.8.2012, 16:06


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 8:16
    ©