Цитата(Lilie @ 14.12.2011, 15:06)

Так ведь есть не только страшные и опасные Е-добавки, но и полезные, без которых никак не обойтись. Вот недавно передачу смотрела, там про такую добавку рассказывали - E236 называется или муравьиная кислота. Так вот она замедляет процессы распада и гниения, и должна обязательно добавляться в готовые салаты, продаваемые в столовых, кафе и т. д. Иначе есть риск заработать какаю-нибудь кишечную инфекцию.
Вы шутите? не обойтись? если соблюдать все правила приготовления блюд, то до сех пор как то обходились. если продукт не подвержен гниению, то это уже не живой продукт.
Есть такие вещества, называются - Дифенил или, вот еще,- Фунгицид... Так вот ими обрабатывают овощи и фрукты, и они становятся не подвержены, как вы сказали: распаду и гниению... Но все дело в том, что кроме вреда от них уже ни чего не получешь. Так же от вашего салатика, ни кишечную инфекцию, а целое химическое отравление можно отхватить.
Я работала в столовых. и ни разу не видела. что бы там использовали, кубики или что из этой оперы. И про Е- добавки в салаты, тоже слышу в первые.