Хочу немного рассказать о том, из чего готовят обеды в столовых. Моя сестра месяц-полтора назад устроилась на работу в круглосуточный магазин с собственной столовой, так вот у них там полное безотходной производство. К примеру, когда куры, окорочка и прочее мясо, начинают подтухать, их маринуют или обрабатывают жидким дымом и огромным количеством приправ и специй - чтобы запах тухлятины перебить. Гнилые овощи, чтобы не выкидывать, режут на салаты и заправляют просроченным майонезом. Точно также поступают и с просроченной колбасой или сыром - они идут на салаты и бутерброды. Подобных примеров ещё много, а самое удивительное то, что все работники об этом знают, но покупают и едят!
Ещё парочка магазинных уловок. Стоят на витринах банки с тушенкой - дорогие и подешевле. Вот те, что дорогие раскупили, а дешевые остались стоять. И когда срок годности был практически на исходе, начальство велело наценить товар почти вдвое! На следующий день и эту тушенку раскупили. Вот яркий пример того, что дорого - не значит лучше!
Не знаю, как в других городах, но в наших магазинах на полках лежит уже взвешенный товар с наклееным ценником. Так вот при взвешивании, фасовщицы ставят на весы небольшую гирьку - грамм на 20-50 и взвешивают, таким образом увличивая себе выручку. Поэтому настоятельно советую - все продукты, которые вы берете "вразвес" должны взвешиваться при вас.
|