Полностью согласна! Невозможно дать полную гарантию безопасности, например, домашнего майонеза, если яйца вы купили в магазине. Кур на птицефабрике кормят и витаминами (не всегда в правильной дозировке, а их избыток попадает в яйцо), и антибиотиками, другими не полезными химикатами. Это касается и колбасы, если мясо вы купили. По поводу добавок, содержащих в названии Е. Не все из них являются опасными. Например, Е330 - лимонная кислота - в ней нет ничего опасного, если не употребить ее килограмм за один присест. То же касается и пищевой соды - Е500. Теперь о красителях и ароматизаторах - существуют натуральные и идентичные натуральным. Первые совершенно безопасные, вторые - не очень. Но и те, и другие способны вызывать аллергическую реакцию. О консервантах. Если в качестве консерванта выступает лимонная или молочная кислота, то это неплохой продукт. А обозначение Е - это универсальное буквенное обозначение, и служит оно не для указания вредности той или иной пищевой добавки.
|