Очень люблю качественный китайский зеленый чай (без палок). Зеленый чай гораздо более полезен для организма, чем, так называемый, черный, который китайцы, на самом деле, называют "красным" ). В процессе интенсивной ферментации черный чай теряет множество полезных свойств, а зеленый - нет. Зеленый чай способствует расщеплению жиров и токсинов, поэтому его так ценят те, кто сидят на диетах. Также в нем много витамина С. Но следует отметить, что зеленый чай увеличивает на время кислотность желудка, поэтому гастритчикам его пить не рекомендуют. Черный чай может иметь слишком насыщенный, я бы даже сказал, навязчивый вкус, а у зеленого вкус и аромат тонкий...едва уловимый. Кто любит зеленый чай также, как и я? )
Но вкус его явно на любителя, чтобы угодить всем домочадцам, добавляю в заварник имбирь, дольку апельсина, мелко порезанное яблоко. И аромат и вкус от этого только выигрывает, ну и пользе плюс!
Мне очень нравится листовой зеленый чай с долькой лимона или грейпфрута, ещё частеько меда ложечку добавляю, но не всегда. А вот пробовала зеленый чай в пакетиках брать - это, конечно, гадость Ни вкуса, ни аромата - ни в какое сравнение с листовым не идет.
Мне очень нравится листовой зеленый чай с долькой лимона или грейпфрута, ещё частеько меда ложечку добавляю, но не всегда. А вот пробовала зеленый чай в пакетиках брать - это, конечно, гадость Ни вкуса, ни аромата - ни в какое сравнение с листовым не идет.
Ко вкусу чая нужно привыкнуть. И процесс это долгий. Мы привыкли все с детства пить чай с сахаром. А разве при этом можно уловить все оттенки чайного аромата. Сахар все перебивает. И без сахара потом очень долгое время чай пьешь без всякого удовольствия. Начинаешь перебирать разные сорта. И когда находишь свой, то сахар кажется здесь неуместным даже.