Цитата(Мил@ @ 26.8.2008, 13:17)

Незнаю, сейчас много чего пишут, я всему не верю. Живой пример, я на манной каше с 2х месяцев росла, мама жила в селе, ни о каких детских питаниях речи не было. И выросла очень даже здоровенькой, моему здоровью могут позавидовать многие

И молоко пила из-под коровы, чего сейчас категорически нельзя давать детям, так что если всему верить..........
У меня тетка троих ростила одна, и всех троих с 2 месяцев начинала подкармливать манной кашей.
Подруга одна 7 лет назад ребенка родила. В 4 мес молоко пропало резко, за неделю. И все! А что делать? Не станешь же сразу вместо молока тарелки с кашей ребенку совать. Так кормила коровьим молоком (не магазинным, а именно из под коровы с деревни привозила). Доча у нее нормально развивается и последствий нет.
Моя мама вырастила и выкормила меня и братишку. У нее молока грудного мало было. Подкрамливала, водой допаивала и все такое. Кстати, тут в одной темке ОльЯ писала, что водой поить детей не нужно. А моя мама говорит, что их прямо заставляли педиатры после каждого кормления грудью давать детям 2-4 чайные ложки воды, чтоб ребенок как бы запил еду.
У меня у самой ребенку 3 мес, молока у меня очень мало. Первый месяц вес ребенок не набирал ВООБЩЕ. Так что я с 1 до 2 мес подкармливала смесью. С 2 до 3 мес кормила грудью, смесью, ввела осторожно яблочный сок, яблочно-кабачковое пюре и манную кашу. Сейчас ему 3 мес и 1 неделя. Кормлю так же, как и в прошлом месяце, но хочу вводить какие-то еще прикормы (например, рис или гречку), так как вес он до сих пор плохо набирает. Педиатру своему не говорю, что даю ребенку докорм, так как она считает, что кормить надо только грудью и все уверения и том, что у меня молока мало - ее не касаются.