Приветствую, уважаемые гурманы! (как-то академично получается, гг) У меня возникла теория и я хочу узнать разные мнения.
Вот в чем состоит вопрос. Если грубо разделить всю еду на "соленую/сладкую/обычную", т. е. ту, которую мы едим на завтрак, обед ужин, и на "сладкую", которую мы едим на дессерт, а не в качестве основной пищи, то мое предположение заключается в том, что вкус "обычной" еды в целом намного богаче, многогранее, сложнее, чем вкус сладостей.
А еще, к сожалению, существует 5 вкус -Усилитель вкуса (Е621) глютамат Натрия. Если нам язычок делиться на зоны, которая определяет только свой вкус (например, корень языка- горькое, кончик языка- сладкое), то язык на всей своей поверхности определяет глутамат натрия. Мы неосознанно настолько привыкли к этой химической добавке, что порой, без него блюда кажуться пресными и не какими-то безвкусными. Помните рекламу, как одна женщина расскаывала, как приготовила супчик без магги или галины бланки ( уже и не помню), и ее дочка сказала, что супчик получился "не такой".